社員にWi-Fiのパスワードを提供しない会社で働いています。最近、同僚が別のシフトの誰かが「VPNを使って私の電話をWi-Fiに接続した」と言っているのを耳にしました。彼の電話を見たところ、VPNが有効になっていてWi-Fiに接続されていました。彼は何をしたのか知らず、私自身はVPNを使ったことがありません。ですので、何か情報があれば教えてほしいです。いくつか調べてみたのですが、ほとんどはVPNがパスワードを盗めるかどうかや、仕事用のコンピュータでVPNを使えるかどうかといった内容です。私はただ、仕事中に動画を見たいだけで、この建物内で電波が全く届かないのが困っています(笑)。
いいえ。Wi-Fiのパスワードがなければ、そのネットワークに接続できません。
いいえ、ハッカーでなければそうなるべきではありません。
いいえ。VPNに接続するにはWi-Fiが必要で、Wi-Fiに接続するにはパスワードも必要です。
彼がWi-Fiに接続していたなら、彼女はWi-Fiのパスワードを入力したはずです。VPNは、彼のトラフィックを企業の目から守るためか、iPhoneで自己ホスティングされたVPNアプリを使ってDNS設定をプライベートにするためのものでしょう。可能性の一つです。
そう、その通りです。VPNの役割はまさにそれです。
彼はiPhoneを持っていますが、それでもWi-Fiのパスワードが必要なはずです。わかりませんけど(笑)
何ですって??
3ドルのVPNを使えばインターネット料金を払わなくても良くなるのに!!
そんなわけない、そんなの全くの誤解!!
投票を下げてしまってすみません、笑いが止まりませんでした いいねしておきました。