EEFからの投稿によると、これはあなたが使用しているプライベートネットワーク上の人々からあなたのデータを保護しないとのことです。もし企業VPNを使用している場合、企業ネットワークを運営する人はあなたのトラフィックを見ることができます。
もしプライベートネットワークの人々からあなたを保護しないのであれば、一体どうやって公共Wi-Fiであなたを保護するのでしょうか?
EEFからの投稿によると、これはあなたが使用しているプライベートネットワーク上の人々からあなたのデータを保護しないとのことです。もし企業VPNを使用している場合、企業ネットワークを運営する人はあなたのトラフィックを見ることができます。
もしプライベートネットワークの人々からあなたを保護しないのであれば、一体どうやって公共Wi-Fiであなたを保護するのでしょうか?
私は専門家ではありませんが、おそらくそれはあなたの企業管理者がVPNとあなたのローカルネットワークの両方の管理者であり、何でも自由に操作できるからだと思います(そして、もし彼らが所有しているのであればあなたのデバイス自体も)。
公共Wi-FiにVPNを接続すると、あなたのデータはあなたのデバイス上で暗号化され、VPNプロバイダー側では暗号化されていない状態です。悪意のある公共Wi-Fi運営者は、インターネットに出る前にローカルネットワークを流れるあなたのデータをスニッフィングできますが、それは暗号化されたデータだけを見ており、そのキーはあなたのVPNのリモートサーバーにあるため解読できません。
VPNトンネルは双方向のトンネルです。商用または無料のVPNに接続すると、あなたはVPNプロバイダーとそのセキュリティ設定、他のVPNユーザーに大きな信頼を置いています。ほとんどのVPN企業は自身のインフラを持たず、データセンターやホスティング企業からサーバーや仮想プライベートサーバーをレンタルしています。彼らはインターネット経由でSSHや他のリモートアクセスツールを使ってサーバーにアクセスします。もし彼らがインターネットを通じてログインできるなら、ハッカーも同じことができます。
http://customrouter.blogspot.com/2016/05/what-no-one-tells-you-about-using-vpn.html
これは企業ネットワーク上ではあなたを守りません。なぜならあなたのエンドポイントは企業側だからです…
送信する平文の通信を隠すことに加え、接続先のアドレスも隠します。もしかするとあなたは、Facebookや銀行のページ、手芸のサイトを訪れていることをスニッフィーに知られたくないかもしれません。スニッフィーが見るのは、あなたとVPNプロバイダー間の暗号化されたデータの流れだけです。