私のVPNはpwnagotchiのWebUIへのアクセスを妨げます。ホワイトリストはオプションではありません。VPN設定がアドレスを切り捨ててしまうからです。アドバイスをお願いします。
サブネットの問題です。VPNに10.0.0.1/24サブネットを許可するように伝える必要があります。VPNがそれを許可している場合です。そして、pwnagotchiと通信するrndisデバイスも含めてください…それは確かに面倒です。
何らかの理由で、Kaspersky VPNはドメイン名のホワイトリストだけを許可していて、IPアドレスは切り捨てられます。ホストファイルを編集して偽のドメイン名をIPアドレスに解決させることができると思ったのですが、やり方が間違っているのか、そもそもそれは機能しないのかもしれません。
//これはホストもVPNもポート番号を指定できないため、うまくいかないようです。
どのVPNを使用していますか?他に問題のないVPNはありますか?
もしVPNがURLを入力したときにリダイレクトしている場合、それはDNSの可能性があります…
VPNに追加のDNSアドレスを設定できるなら、10.0.0.1をDNSとして使うようにVPNに伝えてください。これはPiのゲートウェイです。もしVPNが10.0.0.1:8080へのリクエストをDNSに登録していなければ、追加したDNSサーバーにフォールバックし、サブネット10.0.0.1/24内のpwnagotchiをゲートウェイ10.0.0.1経由で見つけるはずです。10.0.0.2のアドレスを許可し、ポートを指定できます。
私はいくつかのVPNを使用しています。たとえば、Avast One、Google One、そして自宅でホストしているWireguardを通じたリバースVPNです。最初の二つは自宅にいる感覚を演出し、Wireguardはローカルネットワークに接続し、世界のどこにいても自宅にいるかのように見せます。
しかし、私のPCはpwnagotchiのためにインターネットを使っていません。外出時はBTテザリングプラグインを使用し、自宅ではホームベースプラグインを使ってpwnagotchiに自宅Wi-Fiを認識させます。Bettercapを停止し、PIのWi-Fiのモニターモードを無効にし、自宅Wi-Fiに接続し、LANアドレス経由でpwnagotchiと対話します。 10.0.0.2:8080は使わず、ルーターが割り当てたIP(例:192.168.0.xxx:8080)を使います。
私のKaspersky VPNクライアントはドメイン名の指定のみを許しているようです。正しい方法を取っているのか確信が持てませんが、私が望むのはWebUIからのすべてのインターネットリクエストをプライベートに保つことです。
ホストマシンからpiへのリクエストは安全です。なぜなら、それはインターネットには一切送信されず、USB経由のみだからです…。あなたはおそらく、守る必要のないものを守ろうとしているのかもしれません…
Web UIはホストマシンに送信されるだけのインターフェースです。それはインターネットには送信されません。あなたのPCだけが見るフェイクインターネットです。これはpwnagotchiからPCに直接送られるだけです。
もしあなたがこれを言った理由でやっているなら、あなたはネットワークセキュリティをすぐに学ぶ必要があります。
pwnagotchiは定期的にインターネットにプッシュしません。pwn gridも壊れていますし、Web UIはインターネットから引き出すことはなく、内部ホストされたウェブページからのみ操作します。すべてのボタンやテキストボックスは、USB経由であなたのラズベリーパイとだけ対話します。したがって、pwnagotchiはPluginを実行している時だけインターネットに送信・受信します…
VPNをオフにすれば、10.0.0.2上の何かはあなたのPCだけで起きていることです。PCをWi-FiやEthernetから切断しても、pwnagotchiのWeb UIは正常に動作します。なぜなら、それはインターネットを必要としないからです。Plugin設定でのみインターネットに送信・受信します。
あなたのホストマシン、あなたの大きなPCは常にVPNにいる必要があると考えていたかもしれませんが、そうではありません。
すべて理解していますし、ユースケースにはプラグインも関係しています。もう少し詳しく説明すればよかったです。特に、UIから発信されてOpenStreetMapに行くリクエストのことです。最大の問題は、VPNをオンにしているとWebUIにアクセスできないことです。
あなたのVPNではそれをできないでしょう…あなたのプラグインがインターネットに接続しているものが何かわかりませんが、VPNがつながっているとWeb UIにアクセスできない理由は、VPNの役割があなたのコンピュータに内部ネットワークを通常通り使用させないことにあります。\n\n代わりに、作成したVPNトンネルを使用します。そのため、あなたのコンピュータとVPNがローカルネットワークの10.0.0.1に接続できる例外を追加しない限り、pwnagotchiと通信できません。
私が言いたいのは、pwnagotchiはUSBを通じてあなたのコンピュータと通信設定されていて、VPNもUSB経由でpwnagotchiに接続できるように設定する必要があるということです。
あなたの問題を解決する十分な情報はすでに与えたと思います。もっと詳細に知りたい場合は、最低でも1時間15ドルの料金を請求します。
情報を隠すのは良いビジネス戦略ですが、もっと料金を請求すべきです。私はVPNをアンインストール・再インストールし、VPNの仮想アダプタの共有設定にEthernet over USBのネットワーク接続を追加して解決しました。また、USBイーサネット/RDNISガジェットにIPアドレスを再割り当てする警告後にアダプタを無効にして再有効化することも有効だと他で読みました。