こんにちは、ちょっと理解できていないことがあって、誰かがこれを明確にしてくれることを願ってきました。
多くの人が言っているのは、VPNサービスは信用できないということです。なぜなら、彼らはあなたを密告し、ログを保持しているからです。そういう理由で、自分のVPSを設定して、そのサーバー(VPN経由)にトンネルを作る方がはるかに良いと主張しています。しかし、実際にはほぼそのサーバーを通じてインターネットに接続しています。もしそのVPNを通じて違法なことをし、そのサーバーのIPアドレスが露呈または追跡された場合、警察はそのサーバー提供者(例えばDigitalOcean、AWS)に連絡し、そのIPのVPSの所有者を尋ねることができます。そのサーバーの機械にログがなくても、すべてが彼らを指し示すことになるのです。
理解に何か間違いはありますか?
それは正しいです。匿名でそのサーバーに支払えた場合にだけメリットがあります。ただし大きなデメリットもあり、"群れ"に隠れることができません。
本当に初心者でも匿名でVPSサーバーを借りられる良い会社は存在するのでしょうか?
いいえ、そうは思いません。しかし、倫理的ハッキングを学び、悪者たちのやり方を理解しようとしています。
十分な詳細な"ログ"を持つことは、共有IPアドレスやポート番号のVPNサーバー上で特定の行為を一人のユーザーに結びつける都市伝説です。
世界中に散らばる何百何千ものサーバーにそのレベルの情報を収集する会社は馬鹿げています。そうした情報を収集していると主張する人は、問題の範囲を理解していません。
彼らがログを取らないと思っているなら、それは狂気です。問題のトラブルシューティングをどうやって行っていると思いますか?そこにはDNSクエリしか記録するリソースは必要ありません。
それならあなたは、サービスを使う方が自分で設定するよりもずっと安全だと主張しているのですか?
おそらく簡単にはそうではありません。TORや"ダークウェブ"を通じてアクセス可能な会社もありますし、暗号通貨で支払いを受け付けているVPS業者もありますが、これがほとんどの人が望むことではないでしょう。
一般的に、VPNプロバイダーに求めるのは、ログなしの声明と、多くのユーザーに知られていることです。
自分のVPNをレンタルサーバーで運用している人は、NetFlowによってほぼすべてのトラフィックを監視できるため、"彼ら"は来るものも去るものもすべてを見ることができます。例えば、IP ABCがXYZと同じだと判明するのは簡単です。一人のユーザーだけですから。もし200人のユーザーがいる場合は、より困難になります。
そうです、要するに、多くの場合恐らく犯罪者も含まれるレンタルサーバーを借りている企業が最も可能性が高いということです。そのため、そのサーバーの利用者としては、そのマシンを信頼できないということです。
NetFlowとは何を意味していますか?インターネットプロバイダーのログのことですか、それともAWSのようなホスティング会社のログのことですか?
何かを学ぼうとしている人にとってひどいアドバイスです。
要するに、誰かがサーバーを管理している限り、何らかのログを保持しているでしょう。
この文脈で重要なのは、ログの中身です。
“でも、悪者たちがやり方を理解しているかどうかを学ぶために倫理的ハッキングの道を進んでいる。” それは当然です。
違法なことをしているかどうかは関係ありません。誰でも好きな時にVPNを使用しても良いですし、質問するのも自由です。特にVPNに関するサブレディットでは。
N0ah17
13
高い地位にいるつもりになって、ICTやセキュリティの門前払いをやめてください。あなたは彼のような好奇心旺盛な人を応援すべきであり、排除すべきではありません。