設定の「常にオンvpn」と「vpnなしの接続をブロック」の違いは何ですか

説明は不要ですよね?「常にオンVPN」はVPNが常に有効であることを意味します。「VPNなしの接続をブロック」はVPNがオフの場合に接続をブロックすることです。

そうではないと思います

VPNが常にオンの場合、スプリットVPNを使っていなければ、どのようにしてVPN以外の接続ができるのでしょうか?

最初のオプションを使ってもVPNをオフにできるので、これは自明ではありません。

VPNが常にオンの場合、スプリットVPNを使っていなければ、どのようにしてVPN以外の接続ができるのでしょうか?

いくつかの接続は、あなたの電話/appがシステムサービスではなくサードパーティのアプリのため、VPNをオーバーライドできることがあります。これはあなたの電話やOS、モバイルプロバイダーによって異なります。

最初のオプションを使ってもVPNをオフにできる

はい、あなたは確かにあなたの電話上でVPNをオフにすることができます。あなたの電話なので、あなたが何をするかをコントロールしています。