モバイルデータをVPNと共に使用している場合、T-Mobileはそれをホットスポットデータとしてカウントし、すべて使い果たすと速度を制限します。これは利用規約のどこにも記載されていません。(私はExpress VPNを使用しています)。

モバイルデータをVPNと共に使用している場合、T-Mobileはそれをホットスポットデータとしてカウントし、すべて使い果たすと速度を制限します。これは利用規約のどこにも記載されていません。(私はExpress VPNを使用しています)。

これはAndroidのeSIMのバグです。VPNを有効にすると(特に意識的でない限り)、TTLが63になり、ホットスポット検出を引き起こします。

TTLを使用してホットスポットを検出するのは、この理由ですぐに悪用されやすいです。

あなたはeSIMを使っていますか?これは意図された動作ではなく、むしろAndroidのeSIMラインにおける未対応のバグのようです。

私のiOSデバイスでeSIMを使ってVPNをしていますが、ホットスポットの使用量には影響しません。

ただし、以前使用していたSamsungデバイスでは影響がありました。

これは意図的なものではありません。

彼らはこれを本当に修正する必要があります。数ヶ月にわたりチケットを開いています。

私の7つの回線には全く影響ありません。6つはiOS、1つがAndroidです。

私はWireGuardを頻繁に使いますが、iPhone 14 Pro Maxでは影響を受けません。

以前使っていたSamsungデバイスでは影響がありました。

これは意図したものではありません。

T-Mobileの利用規約にはホットスポットについて多くが記載または明確にされていないと思います。適切なホットスポット速度を得るためにプランをアップグレードして、5Gにしました。

はい、PIA VPNを使っているiPhoneでは問題ありません。

私のGalaxy S22では起きませんし、毎日Nordを使っています。でも私の場合は物理SIMラインを通じていて、eSIMではありません。

面白いですね…私の端末ではこの挙動は見られません。AirVPN(複数のデバイス、PCも含む)を使用しています。

大ファンです。ログなしを最後まで貫いています(家宅捜索もされ、当局は何も持ち帰れませんでした)。ポートフォワーディングもサポートし続けています。

あなたはeSIMを使っていますか?

気づきませんでしたが、私はs23 ultraでWireGuardとTail Scaleを24時間使用しています。eSIMを使っています。ホームインターネット側ではスロットリングをいつも見ますが、新しいFFCアプリで速度テストをすると、ネットワーク速度がダイヤルアップから300Mbps超の下りと200Mbpsの上りに魔法のように変わります。魔女の魔法のようです。本当にネットワークがひどく混雑していると言われても、です。地方のミズーリ地域で連邦のお金を失いたくないための陰謀のように感じます。ただし、Starlinkのスロットリングはまだ見ていません…多分時間の問題です。

しかし、もしアカウントにホットスポットがなかったらどうなるのでしょうか。

ラインエージOSをベースにしたROMを使用しているので安心です。Motorolaはロック解除された無駄のない良いラインのフォンです。G7パワーを使用しています。

Proton VPNを使っていても、今月のホットスポットデータは全く使用していません。

私たちにはホットスポットの使用量は計測されていないようです。古いSprintの軍事無制限プランでは1回線で100GB、もう一つで50GBのホットスポットがあります。

MacやiPhoneでは問題ありませんか?

長年にわたりこの問題を見てきました。6年前の投稿です。これはこのVPNに導入されたバグであり、修正されました。ほとんどのVPNはこの挙動を引き起こしません。

あなたの電話は、PC用のホットスポットとして使っていると勘違いさせるためにトンネルを作っています。物理SIMが問題を解決するかもしれません。そうでなければ、より一般的なVPNを使用してください。ただし、仕事用VPNや家庭用VPNを使用している場合は除きます。

私はNordVPNを使用しており、月に約120GB使いますが、iPhoneでは速度低下に気づきません。Androidだけですか?