最近、VPNを切った後、Safari以外のブラウザは動作しなくなりました。試したことは、macOSのアップデート、DNSとキャッシュのクリア、再起動、Opera、Chrome、Braveの使用です。どれも解決しませんでしたが、VPNを使用すると動作しました。何が原因か全くわかりません。
追記:携帯のホットスポットは動作します
最近、VPNを切った後、Safari以外のブラウザは動作しなくなりました。試したことは、macOSのアップデート、DNSとキャッシュのクリア、再起動、Opera、Chrome、Braveの使用です。どれも解決しませんでしたが、VPNを使用すると動作しました。何が原因か全くわかりません。
追記:携帯のホットスポットは動作します
問題の解決策を見つけました。今後同じ問題に直面している人のために:
私のVPNがIPv6からIPv4に変更しました。
ChromeはシステムのIP標準を無視し、IPv6のみを使用します。
Safariはそれに従いますが、私のPCのIPv6に問題があったため、IPv6からIPv4に落ち、その後動作しました。
この問題を解決する最も簡単な方法は、ネットワーク管理者にIPv6を無効にしてもらうことです。これで問題が解決します。
これが誰かの助けになれば幸いです。特定するのに2日かかりました。