VPN用のRouterのおすすめ

私はギガビットインターネットを持っていて、OpenVPNを処理でき、特定のデバイスをVPNトンネル経由に、それ以外を通常のインターネット経由にルーティングできるルーターを探しています。Flash Routersのルーターを購入しましたが、実際のFlash Routesアプリがルーターを頻繁に誤動作させていました。代替案と、VPN中のアップロードとダウンロード速度を最大限に活用できるほどのパワーを持つものを探しています。

pcWRTルーターは、VPNと非VPNトラフィックを同時に処理できる低コストのルーターです。複数のWiFi SSIDを作成でき、どちらをVPN経由にするか指定できます。トップの速度テスト結果はOpenVPNで14Mbps、IKEv2で25Mbps、WireGuardで100Mbpsです。

これには、ストックファームウェアにサーバーとクライアントのコンポーネントの両方が含まれており、OpenVPNの設定ファイルをインポートできます。

また、自分でpfSenseルーターを構築し、ハードウェアを強化して高速化することも検討できます。

これで特定のトラフィックをVPN経由に、それ以外をインターネットにルーティングできますか?

ASUSでVLANを設定することも可能ですが、少し難しいです。検索するとフォーラムの情報も見つかります。

pfSenseでは確実に設定できますが、学習曲線もあります。

必要な速度と予算に応じて、最も簡単なのはルーターをカスケード接続し、VPNルーターをDMZや仮想サーバーとしてメインルーターの下に置く方法です。これにより通常のトラフィックを処理できます。

エレガンスさでは評価されませんが、確実に動作し、学習曲線も緩やかです。

VPN側で多くの速度を必要としない場合は、GL.inetルーターのクライアント用OpenVPN GUIが良い選択です。予算にも優しいです。

あなたの検索に役立つ秘密のキーワードは『ポリシーベースルーティング』です。これにより、一部のデバイスは直接インターネットに行き、他はVPN経由にすることができます。