VPNなしでPCでXbox Cloud Gamingをプレイするためにxbplayを使えますか?

Steam Deck上でVPNを使用せずにXbox Cloud Gamingをプレイしたことがあり、これがxbplayを購入した理由の一つです。私の地域は正式にはXbox Cloud Gamingに対応していません。

では、Steamストアで再びxbplayを購入した場合、それをWindows PCで使用して、VPNを使わずにXbox Cloud GamingをPCでプレイできますか?Steam Deckと同じように、PCの地域を韓国などの対応地域に偽装することは可能ですか?

さらに、Android版からPCのSteamバージョンに所有権を移行または伝播させる方法はありますか?

所有権は私のXbox Game Passアカウントに紐付いていますか?同じXbox Game Passアカウントにログインしていれば、有料ユーザーとして認識されますか?

はい。それがVPN不要のために私がしたことです。

もう一度購入する必要はありませんか?Steam Deckストア == PCのSteamストアです。インストールするだけですか?

英語が下手で申し訳ありません。最初にAndroidストアで購入し、それを使って問題なく動作させ、その後Steam Deckのデスクトップモード(Steamストアではない)からSteam Deck Appストアで再ダウンロードし、もう一度購入せずに使えました。でもWindows PCのSteamストアでは、「購入」ボタンしか見えず、支払いが必要ですよね?

https://www.studio08.net/ に行けば、Steamを使わずにWindows版をダウンロードできます。

試してみてください。2時間以内または2週間以内の使用であれば返金可能です。

ありがとうございます。これが例のものだと思います。では、Android版からこのスタンドアロンのPC Windows版への所有権をどうやって移行できますか?

または、購入したライセンスに付属する非Steam版をそのまま使用することもできます。Steam DeckはソフトウェアにSteamだけでなく他のソフトも使用しますが、OPはSteam版を購入していません。

同じMicrosoftアカウントにサインインするだけです。購入時にライセンスはあなたのアカウントに紐付いています。自動的にライセンスが反映されない場合は、設定に「クロスリストア」またはそれに似たボタンがあるはずです。

このヒント、ありがとうございます!はい、完璧に動作します。これで私のWindows PCも簡単にゲームを始められるプラットフォームになりました!Dirt 5をプレイしましたが、グラフィックも滑らかで、ローカルXSXのストリーミングからのRemote Playと大きな違いはありませんでした。