助けてください!中国にいます。ここで使えるインターネットの唯一の方法はVPNを通じてです。PCではv2rayを、スマホではShadowrocketを使用していますが、今では中国以外のウェブサイトにアクセスできません…
「真剣」タグの付いた投稿は、善意に基づく回答を求めるものであり、他のスレッドよりも厳しく管理されます。話題逸脱や意図的に役に立たない回答は削除され、ユーザーは永久追放されます。 例として、「中国に行かないで」や、「台湾に行け」など、中国での留学や引っ越しに関する質問に対してそうしたコメントをすることが挙げられます。
私はボットであり、このアクションは自動的に行われました。ご質問やご懸念があれば、このサブレディットのモデレーターに連絡してください。
これを/r/dumbclubに投稿します
中国ではVPNを使用しないとRedditはブロックされている。したがって、技術的にはVPNなしではその投稿もできないはずです。これは釣りの投稿のように思えます。
あなたの携帯電話が接続できるなら、VPNの.exeファイルをダウンロードしてラップトップにコピーしてください。メールなどでも可能です。
ShadowrocketアプリでVPNの共有をオンにします。その後、ラップトップを同じWi-Fiに接続します。次に、ラップトップのシステムプロキシを、携帯の共有VPNを指す設定にします。それだけです。
このスレには誤った情報のコメントが多いです。
私の理解では、TLSベースの回避プロトコル(例えばV2Ray)はGFWによってブロックされる可能性があり、これは約6ヶ月前に初めて起こりました。これは特定のポートをブロックすることで行われていると考えられます。
中国はVPNを定期的にブロックし続けており、間もなくV2Rayも再び使えるようになると思いますが、時折ブロックされることも予想されます。
追伸:あなたはスマホをテザリングとしてPCに使うことができますか?
なぜですか?状況の説明は私のコメントを読んでください。
釣り投稿ですか?なぜですか?彼は明確にV2Rayだけがブロックされていると述べており、それは彼がスマホのShadowrocket VPNをまだ使えていることを意味します。
このスレの別の部分で、V2Rayが中国によってどのようにブロックされたかについて詳しく説明した私のコメントを読んでください。
私の言った通り、私のスマホで動作しており、スマホを使って投稿しました
そのサブレディットはSSやV2Rayを常に使っている人でいっぱいです。これを見ることで経験者からの回答が得られる可能性が高まります。
タイトルにどのVPNが動かないか書いていません。ただ、中国以外のウェブサイトにアクセスできないだけです。
理解しました。サブレディット自体は確認していませんでした。私のミスです。