VPNを持っていない(現在は非常に貧しい国で酷い通貨価値の場所にいる)けれど、ISP(ひいては政府)が私が何にアクセスしているか見られるのを避けたい。TORも使えるけど、今はWindows+で、よりプライバシーを高めたいサイトはTORで動かすために設定を調整する必要がある(例:Javascriptを有効にしたり、サードパーティのリファラを許可したり)
ただし、Protonには無料のVPNプランがあるが速度があまり良くない。必要なときだけオンにしてアクセスしたいサイトのプライバシーを少しでも高められるか?
ちなみに私の脅威モデルはそれほど高くない。警察が私の行動が違法でないと理解してくれることを信頼していないだけ(実際に違法ではない)。
TORも使えるけど、今はWindows+で、よりプライバシーを高めたいサイトはTORで動かすために設定を調整する必要がある(例:Javascriptを有効にしたり、サードパーティのリファラを許可したり)
なぜ高い脅威モデルでないのに、TorブラウザでJSを無効にする必要があるのか?そして、無料VPNとクリアネットブラウザを併用するのはおかしい。私はセキュリティを低く設定したTorブラウザだけを使うのが良いと思うよ。
もし法執行機関にマークされる可能性のあるサイトを閲覧したい場合は、VPNを有効にしてISPにサイトの訪問を隠すことができる。
ちなみに、金銭的に余裕がない場合は無料VPNを使うのも問題ない。あなたは犯罪を犯しているわけではないから気にする必要はない。これは永久的なものではないし、必要に応じていくつかのVPNを試用し、本当に気に入ったものを見つけることもできる。
VPNは高価でも毎回使うべきだと思うが、自分のプライバシーがどれだけ重要かを考えるべきだ。
/r/PrivacyGuidesへの質問投稿ありがとうございます!ご存知かもしれませんが、Reddit外にてフォーラムを開設しました。質問やアドバイス、プライバシーに関するニュースやソフトウェアの共有、ウェブサイトへの提案等を行えます。
このフォーラムには非常に活動的で知識豊富なコミュニティがおり、他のプラットフォームより詳細で質の高い回答を期待できます。質問を投稿するにはこちらを利用してください。すでに回答済みの質問がないか、ウェブサイトも確認できます。
私はボットで、この操作は自動的に行われました。質問や懸念があれば、こちらからモデレーターに連絡してください。
Windows+TORの設定があまり安全ではない状態と併用すると、余計に目立つ可能性もあると心配している。
また、クリアネットブラウザについても触れるのを忘れていた。ダークウェブにアクセスするつもりはないし、もしする場合はしっかりとした方法(例:Whonix on Linux)で行うつもりだ。
オンオフの切り替えに問題はないのだろうか?間違っているかもしれないが、常にVPNを使わないことはセキュリティ上リスクがあるかと記憶している。
Lanternはかなり怪しいと聞いている。特にアメリカに本拠を置いているため。
Windows+TORの設定があまり安全ではない状態と併用すると、余計に目立つ可能性もあると心配している。
TorブラウザはOSを隠そうとする。しかし、私の推測では、LinuxよりもWindowsの方がTorブラウザの利用者が多いので、目立たないとも言える。JSの脆弱性は主に高レベルのターゲット向けに使われる。"安全"設定ではJITを無効にし、攻撃対象の大部分を排除できるが、それでもJSは有効のままだ。
いいえ、それは誤った情報(虚偽広告)です。VPN業者による恐怖を煽る広告です。彼らが言うのは暗号化されていない通信のことですが、今やほとんどのサイトがHTTPSを使用しているので、それで十分です。
DNSプロバイダーもリクエストを記録できるので、プライバシーに配慮したものに変更し、DNS over HTTPSを利用してください。Windowsのイーサネット設定やすべてのブラウザで設定可能です。また、VPNは自動的に行っており、マルウェアやフィッシングをブロックするためにDNSレベルで動作します。
クロスサイトリクエストを有効にしても良いか?私が使おうとしているサイトは悪質なリクエストを送信している可能性は低い(少なくとも調査済み)。
そうだね、私もcontroldの有料版を使っている。