現在iPhoneでVPNを使用していますが、それはアプリから私のiPhoneのデータを隠しますか?VPNはあなたの元のIPを隠すことは知っていますが、iCloudの情報や、もしかしたらiPhoneのIMEIやMEID(基本的には特定のiPhoneに関する情報)を隠すこともできますか?
これはVPNの質問というよりはiOSのサンドボックスに関する質問です。
Appleはプライバシーを非常に重視しており、私の知る限り、アプリは明示的に許可されていない限り、自分の"サンドボックス"外の情報にアクセスできません。たとえば、写真や連絡先へのアクセスなどです。
アプリはIMEI、MEID、またはUDIDを取得できません。それらの情報にアクセスできません。
しかし、彼らはVEID identifierForVendor(これを呼ぶのは正常な人たちです)や(アプリのインストールを特定するID)、広告ID(通常変わらず、設定でリセット可能)を取得したり、独自のUUIDを生成してアプリのローカルデータに保存したりできます。つまり、彼らはソフトウェアのユニークなインストールを追跡でき、VPNを使わずにそのソフトを利用した場合、実際のIPとその識別子を照合できるというわけです。基本的に、誰よりもずっと注意深くしない限り、VPNはアプリを通じた追跡からあなたを守ることはできません。
いいえ。あなたのiPhoneとその中身は依然として同じです。VPNはあなたを接続外の人々から守るだけです。
いいえ、あなたの電話のアプリはローカルのデータにアクセスできるからです。
ありがとうございます。さて、これはVPNとは関係ないですが、VEIDやUUIDを隠す方法、あるいはリセットする方法はありますか?
彼が繰り返し使っているトラッカーを見る拡張機能は何ですか?(5:34参照)
気にしないでください - 10:52にNoScriptだとわかりました。
AppleはVEIDについてこう言っています(私は今狂いそうです、他の誰もこれをそう呼んでいないことに気づいていますが):「identifierForVendor」と呼ばれるものです:
このプロパティの値は、同じベンダーから来て同じデバイスで動作しているアプリにとって同じです。異なるベンダーから来ていて、異なるデバイスのアプリに対しては異なる値が返されます。
このプロパティの値は、アプリ(または同じベンダーの別のアプリ)がiOSデバイスにインストールされている間は一定であり、その後、すべてのそのベンダーのアプリを削除し、再インストールした場合に変わります。
このため、そのアプリやそのベンダーのすべてのアプリをアンインストールすれば、ベンダーの識別子をリセットできます。
UUIDは単なる長いランダムな数字で、ほぼユニークであると考えられ、アプリ開発者が生成し制御します。多分、その番号は、そのベンダーのアプリを削除すれば消せることを保証できます。
つまり、アプリを削除すればUUIDとVEIDは消え、広告IDもリセットすれば、それらの情報は私の前の情報を失うことになりますね?
このプロパティの値は、同じベンダーから来ていて同じデバイスで動作しているアプリにとって同じです。
で、私がGoogleメールアプリとGoogleサーチアプリをVPNを使って利用した場合、Googleは私のホームIPを持っていますか?多分Googleは私の左眉毛の毛の数まで知っていると思います(何を言おうとしていたのかはわかりませんが)もうどうでもいい話です…