私が働いている会社がvpnを使用させる理由がわからないが、ipアドレスは変わらない理由について理解したい

要するに、リモートオフィスのサーバーにターミナル経由でログインするためにVPNを使う必要があるが、VPNを有効・無効に関係なく自分のIPアドレスは変わらない…

では、このVPNの目的は何で、基本的にどのように機能しているのか?

スプリットトンネルVPNとして設定されている可能性があります。

スプリットトンネル、VPNは特定のIP範囲に対するトラフィックのみをVPN経由でルーティングし、残りは通常のインターネットを通じて送信されるように設定できます。

このVPNは認証に使われています。VPNは他の目的にも使えますが、基本的には別のネットワークへの安全な接続のために設計されています。あなたの会社はまた、オーバーヘッドや強制的なトンネリングを避けたいのかもしれません。

なぜ私の働いている会社がVPNを必要とするのか理解したい

結局のところ、正確な答えを知りたいなら会社に直接聞くべきです。

おそらく、会社専用のリソースにアクセスするためにVPNのIPを提供しているのでしょう。

この点について疑問があれば、管理者やIT部門に相談してください。

簡単に言えば、それはVPNの種類によるもので、通常はあなたを仕事のネットワークに接続しますが、すべてのトラフィックをVPN経由でルーティングするわけではありません。

私の会社もVPNを使っています。彼らはスパイ行為をしたくないのです。」},{