最初から私はフォーティネットの神ではないと思います。
いくつかのクライアントでシンプルなSSL VPNを設定しています。すべて同じように設定しています。ただし、このある場所だけが私が指定しているIPアドレス範囲を取得できません。この場所のVPN設定のアドレス範囲には、何を入力しても、デフォルトの
最初から私はフォーティネットの神ではないと思います。
いくつかのクライアントでシンプルなSSL VPNを設定しています。すべて同じように設定しています。ただし、このある場所だけが私が指定しているIPアドレス範囲を取得できません。この場所のVPN設定のアドレス範囲には、何を入力しても、デフォルトの
割り当てるVPNポータルの設定で希望の範囲を設定してください。ポータルで指定されたIP割り当ては、一般的なSSL-VPN設定より常に優先されます。
‘指定’を選択してから、‘SSLVPN_TUNNEL_ADDR1’のアドレスオブジェクトでIP範囲を変更していますか?
はい、'カスタマーIP範囲を指定’にしています。うーん、もしかしたらその設定を切り替えてみようかな。試したことがなかった気がします。
それをやってみました。同じ結果です。どうやら私は「指定」できないようです。
もう一つ気づいたことがあります。アドレス設定のインターフェースがグレーアウトしています。他の場所ではそうではありません。
ちなみに、あなたはどのコードバージョンですか?同じバージョンで動作している他のサイトもありますか?
それはおそらく使用中のため変更できないのでしょう。あなたの他のサイトでは、範囲用に別のアドレスオブジェクトを作成しましたか?