私のWindows PCでKodiを動かしています。VPN(ProtonVPN)はPCに接続していますが、自宅ルーターのIPアドレスがKodiのシステム設定に表示されています。VPNのIPアドレスはKodiのシステム設定に表示されるべきではないでしょうか?
ローカルイントラネットのIPはパブリックIPとは異なります。
自分のネットワーク内で何かを行う場合、そのネットワークに接続された各デバイスにルーター/モデムから通常付与されるローカルIPアドレスを使用します。
あなたのVPNのIPはあなたのパブリック/インターネットIPアドレスであり、そのネットワークの外から何かを行おうとするときに使用すべきです(例:インターネット上での操作)。
リモートなどを利用している場合、Kodiが提供するIPアドレスを使用すべきです。
問題がある場合は、VPNがネットワーク通過を許可していることを確認してください。これにより、内部の2つのデバイスがVPN経由でインターネットにアクセスできるようになります。
VPNが機能しているか気になる場合は、天気の検索をして、どの都市/州が表示されるかを見るだけです。
ありがとうございます。 それで助かりました。
要点は、Kodiはあなたの家庭内ネットワークのIPを表示します。ただし、Kodiが使用する外部のトラフィックはすべてVPNを通じて行われます。