VPNに関するいくつかのiOSの質問(持っていないから)

xrayサーバーを持っていて、いくつかのプロトコルがあり、WindowsやAndroidのアプリ(xrayやsing-boxなど)では問題なく動作します。

しかし、友人のiPhoneを別の都市から設定するのは常に面倒で、特に遠隔操作でやらざるを得ない場合は大変です。「遠隔」とは、「オプションをここやそこに全部送るスクリーンキャストを送ってくれ、それを見て私が修正しようとする」という意味です。

今のところ直面している問題は以下の通りで、これを解決できる人がいればうれしいです。私はjsonを書き慣れていないし、そのiPhoneユーザは全く理解できない女の子たちです。iOSアプリはStreisandとFoxrayです。ロシアです。

1. VPNが1分/数分/家庭のWi-Fiに接続するときにオフになる。最初の2つはこれらのアプリの「プレミアム」機能(少なくともFoxrayの永久VPN有料機能)に関係していると思います。そして、最後の問題はDNSに関係しているようですが、最後にやりたくないのは誰かのDNSサーバをiPhone上で書き換えることで、とても不確実に思えます。

2. Shadowsocks。それらのプロファイルは私やxray/sing-box、Android/PCでは動作しますが、なぜかiOSのクライアントでは動作しません。ドメイン(IPの代わりに)、バーチャルポート、プロトコル(Blake 128)、Base64パスワード、TCP。

3. 特定のアプリ用のカスタムプロキシ/ダイレクト接続。Androidでは各アプリのトゥムブラーを切り替えるだけでできるのに対し、iOSはJSONのみサポートしているようです。

これらに対して解決策を知っている方はいますか?

ShadowrocketはiOSに最適です。非技術者でも信頼性高く動作し、ロシア用の設定ファイル(ルールベースのダイレクトまたはプロキシルーティング)もあります。正しく設定すれば、一度オンにすれば忘れてしまいます。

私のロシア人の友人にこれを手伝ってあげました。彼女に送った指示をここに貼ります。一番簡単な解決策はルールベースのプロキシを使うことです。速くて信頼でき、NetflixやChatGPT、Disney+、Instagramなどにも対応しています。南京の従兄弟がこれを使っていて、すごく便利だと教えてくれました。私はこれをオフにする必要もなく、とても速いです。

1. これを設定する方法です。App Storeから「Shadowrocket」をダウンロードします こちら もしこれが難しい場合は私にメッセージを送ってください、他のアプリの選び方も教えます。または、自国のApp Storeでルールベースのプロキシを検索して無料の選択肢がないか確認してください。

2. プロキシサービスに登録します。とても簡単です。 こちら にアクセスし、左側のメニューの「ショップ」をクリックしてプランを選択します(80円の四半期プランがお勧めです。Netflixなどのストリーミング複数デバイスがあってもこれ以上必要ありません)。WeChatやAlipayで支払えます。月額約3.5ドルで超高速です。

3. 左のパネルの「ダッシュボード」ボタンをクリックします。「QRコード」が「迅速インポート購読」の下にあります。iPhoneで「Shadowrocket」を開き、右上のボタンをクリックしてQRコードをスキャンします。オンにして国を選択すれば完了です。