VPNにもかかわらずGoogle Chromeが実際のIPアドレスを表示する問題

私は最近NordVPNを購入し、先週末にトレントをダウンロードしました。その前に、IP Magnetで自分のIPアドレスが変わったかどうかを確認しました。IPアドレスが変わったことを確認した後、トレントをダウンロードしました。

今日、好奇心からGoogle ChromeのシークレットモードでVPNをオンにして自分のIPアドレスを確認したところ、シークレットモードでは実際のIPアドレスが表示されました。その後、通常のGoogleに戻るとVPNのアドレスが表示されました。

さらに、Internet ExplorerやMicrosoft Edgeでも自分の実際のIPアドレスが表示されているのを確認しました。何が起きているのかわからず、NordVPNが正常に動作しているか心配です。なぜこうなるのか教えてください。また、ChromeのNord VPN拡張機能とアプリも有効にしていることを付け加えます。

要点: VPNにもかかわらず、Google Chromeのシークレットモードや他のブラウザで私の実際のIPアドレスが表示される

追記:問題が判明しました。スプリットトンネリング機能を有効にしていたのを解除したところ、すべて正常に動作しています。皆さんの助けに感謝します!

ChromeのNord VPN拡張機能をオンにしている

ウェブブラウザの拡張機能はトレントのダウンロードには何の効果もありません。その拡張機能を無効またはアンインストールしてください。VPNクライアントだけでVPNのIPアドレスをすべて表示できるはずです。変なブラウザ拡張は必要ありません。

あなたはVPNクライアントを正しくインストールしていないか、または有効にするのを忘れているかもしれません。

あるいは、そのVPNサービスのサポートに連絡して、問題がサービスやソフトウェアの不具合かどうか確認してください。

Nordは多くの理由で最悪のVPNです。Mullvadなど他のものを使ってください。

どのサイトを使って自分のIPアドレスを確認していますか? そのサイトがJavaScriptやWebRTCを使って実際のIPアドレスを取得している可能性があります。そうであれば、VPNをいくら使っても関係ありません。

JavaScriptをオフにしてみて、どうなるか確認してください。uMatrixやNoScriptを使ってJavaScriptをブロックできます。uBlock OriginにはWebRTCの情報漏洩を防ぐ機能もあります。

トレントだけをダウンロードすることが心配な場合、クライアントをVPNの仮想ネットワークインターフェースにバインドすることも検討してください。

DNSリークの可能性があります。このツールを使って、ウェブ閲覧時にどの情報が漏れているか確認できます - https://browserleaks.com

WebRTCを無効にしてください。Chromeの拡張機能を使ってこれを実現できます。

ふはは、Nordを批判している皆さん、それは全て間違いであり、それでも実際の目的を果たし、著作権トラッカーにあなたの実際のIPを見られないようにブロックしています。本当に誰もVPNでインターネットをサーフする理由がわかりません。意味がないです。これは本質的にプライベートではなく、たとえ誰かが古典的なMITM攻撃をしてもHTTPSトラフィックを解読できません。トレント用のVPNはもちろん理解していますが、その目的には完璧に機能しました。

Nordを使う前にMullvadも検討していました。ありがとう

ブラウザやその他のアプリでIPを公開したくない場合もあります。
Torを使う代わりに、一定のプライバシーを期待する人もいますが、IPの漏洩は避けられません。