こんにちは、私は現在ノルウェーにいますが、イギリスのテレビをGoogle Chrome Castにキャストしたいです。UKテレビを見るためにVPNを使う必要がありますが、調べたところ、IPアドレスが異なるため、Chrome Castにキャストできなくなるようです。これは回避する方法はありますか?
あなたの電話はテレビに「キャスト」しているわけではありません。デバイスに対して自分のストリーミング接続を開始するメッセージを送っているだけです。したがって、実際のストリーミングは他のデバイスの接続を通じて行われます。
VPNを使ってChrome Castを運用しています。アメリカのチャンネルでは問題なく動作しますが、BBC iPlayerなどはここでは動きません。Hayuでは動きます。おそらく自分で試す必要がありますね。幸運を祈ります。
私の個人的なVPNではダメですが、Google One VPNでは問題なく動作します。
同じ問題に直面しました。ノルウェーでUKテレビを見るには、私の方法はノートパソコンにVPNを使い、HDMIケーブルでテレビに接続するというものでした。理想的ではありませんが、他に動作する方法を見つけるのは難しかったです。
でも、VPNに接続しているかどうかは関係ないのでは?
どうやってそれをやったのですか?Google One VPNでは位置の選択ができないと思いますが。
ありがとう!私は携帯だけ持っていますが、そうでなければ良い案でした。
接続は、ストリーミングを開始する特性に基づいてネゴシエーションされるからです。これがテレビのものと異なる場合(例:IPブロックなど)があります。
Google VPNでは位置の選択はできませんが、キャスティングなどのGoogleサービスには問題なく動作します。
これから、Google VPNはかなり弱いと考えられる理由は、位置を選択できることが重要だからです。