動画ストリーミングのためにFirestickでWindscribeアプリを使っているのですが、5分ごとに切断されてしまいます。これを修正する方法を知っている人いますか?非常にイライラします。
うーん、私の場合は問題なく動作しています。ただし、Fire TV StickはRAMの容量が非常に少ないことを忘れないでください。
YouTubeで50分の4K動画を視聴していると、実際にバッファリングが全てのRAMを2分のバッファで埋め尽くすことがあります。本当に。
Kodiや他の「重い」プログラムを動かしていると、バックグラウンドのタスクを終了させることはほぼ確実です。RAMの使用量を制限してみてください。それでうまくいくはずです。
必要なときは私も問題なく動作しています。
どのFire Stickを持っていますか?
私はリファービッシュの4K Maxを購入したばかりで、1つのアプリでわずかにバッファリングの問題があります。
RAM使用量を制限するにはどうすればいいですか?
考えられる唯一のことは…
Firestick LiteをテレビのUSBポートに直接給電しないことです。そのUSBはストリーミングデバイスにはやや十分ではないことがあります。純正のアダプターを使って、Firestickをコンセントに差し込んでください(これが最良です)。または、良質な電源タップに接続してください。
または、別のVPNロケーションを試してみてください。
私たちは25Mbpsのインターネットサービス(最速の有線サービス)を利用しています。Windscribeを使用しています。私のFirestick 4K(2018年モデル)ではバッファリングの問題はあまりありませんでした。ストレージのために4K Max(2023年モデル)にアップグレードしたのですが、それでも2GBのRAMがあります。
バッファリングの問題があるアプリについては、別の都市を選ぶとほとんどの場合改善します。