VPNに関する議論まとめ - E4100など
皆さんこんにちは、
投稿が分散しているため、サブの整理のために重複とみなして削除します。
それ以外はここで引き続き議論してください(または他のスレッドで)。
モデレーターとして、VPNの使用は推奨しませんし、サブは公共の場であることを理解し、共有する内容は誰でも読める状態です。
前回の投稿へのリンクはこちらです:
https://www.reddit.com/r/F1TV/comments/159l0ea/vpn_shakedown_2023/
私個人の意見としては、イギリスでF1TVをブロックしようと決めているのは馬鹿げていると思います。なぜなら、ほとんどの司会者や解説者はイギリス人だからです。
私の購読をやめました。
Skyが提供するアプリは格段に劣っていて、価格も5倍以上高いです。さようならF1
著作権侵害はサービスの問題を引き起こし続けています。
F1TVはSkyなどの放送局が提供しないサービスを提供しており、それにもかかわらず支払顧客に対して取り締まりを行っています…
引用して説明しますが、会社がこれを行う理由とその仕組みを理解してもらうためです
VPNブロックを行う全ての会社は、巨大なゲームの中で「穴を掘って埋める」ようなものです。彼らはVPNやデータセンターのIPリストを提供する会社に支払いをします。VPNプロバイダーはエンドポイントのIPアドレスを追加・削除でき、リスト提供者はこれらを追跡し更新しようとします。完全ではありませんが、ほとんどの場合動作します。
FOMは特定の国の独占権を会社から高額で買っているため、これらの会社がVPN抑制策を追加させる原因と見なされます。FOMにとってはこれを実施し、リストを最新に保つのは費用がかかりますので、圧力が必要です。
F1TVを自宅でアクセスし、旅行中に使いたい人は、VPNを設定しリモートで接続するのが最も簡単です。多くのルーターはこれをサポートしており、設定も簡単です。tailscaleのようなシンプルなオプションもあります。これにより自宅からのトラフィックルーティングが可能です。
私は実際に米国在住で、「制限された地理的地域」というメッセージを受け取っています。どうしたらいいかわかりません。
今やVPNを使っていない人も台無しになっているようですね。笑 F1に感謝です。
QualyをNordVPN設定のオーストリアから問題なく視聴できました。昨日は動作しませんでしたが、既に壊れたIPを置き換えたようです。
私は米国にいますが、VPNなしで、自分の正規のUSベースのF1 TV Proの契約を持っているのに、すべてのデバイスで「制限された地理的地域からのアクセス」とエラーが出ます。
私のIPアドレスは正しいと確認済みで、都市と州もジオロケーションしています。
F1TVはこれを大きく間違ってブロックしたようです。VPNを使っていなくても。
F1TVふざけんな……みんなと同じ料金を払っているのに、こんなふうにアクセス奪われるなんて?コンテンツではなくアクセスに金を払っているだけなのに、これは消費者に反します。
Smart DNS Proxyは動作しているようです。これがおそらく選択肢の一つです。
私は8歳のときから40年間F1のテレビ放送を見逃したことがありません。
しかし、Skyが私のレガシー契約を騙し取ったため、20年前に契約をキャンセルし、F1TVに切り替えました。
F1については、もうかつてのようではありません。70年代/80年代/90年代のように、熱心な男たちがスポーツへの愛と最高のパフォーマンスのために全力を尽くす時代ではなくなりました。投資やドライバーの性格も多様で、よりエキサイティングでした。今では飽き飽きしています。 dominanceや確実な戦略、完璧な信頼性が続き、スポーツの本質が失われつつあります。もうやめ時です。
VPNプロバイダーのサポートに連絡を取ることを強くお勧めします。私は14時間以上チャットしていますが、専用IPを設定してもらい、今ではF1TVが動作しています。何度か試行錯誤しましたが、最終的には成功しました。サポートは時に素晴らしいので、具体的なVPN名はここでは控えます。
NordVPNは今日動作しています。フランスとアメリカを試しました。
海賊版に戻ります……Skyに金を払うくらいなら、F1TV Proに払う方が良かったです。
私はSkyに支払っていますが、この状況には本当に腹立たしいです。Virgin MediaのSky SportsやUHDアップグレードには多額の金を払っています。でも、私は外出が多いので、VPNサービスとF1TVにも加入しています。SkyはVirginのユーザー向けに追いかけサービスを提供しておらず、Virginも私の録画をホームネットワーク外で提供できません。だから、F1TVとVPNの契約をキャンセルしました。少なくとも少しは節約できると思います。
私はProにたった一ヶ月前に加入したのに、Appleでは返金できないと言われました。もう12ヶ月分支払ってしまいました!
見逃すやつもあるので、ちょっと高い買い物でした。2レースだけ見ましたが、これだけ高いのは確かです。USAからいくつかVPNを試しましたが、すべて「ER4100」エラーです。
もしかしたら南極ゾーンのVPNはまだ動作するかもしれません。
オランダのサーバーをレンタルして、自分でVPNを設定しました。コストはサブスクリプションとほぼ同じくらいです。
私たちは今、どうやってレースを見ることができるのでしょうか?
Smart DNS Proxy……14日間の無料試用があります。信じられないほど効果的です。