Есть ли способ одновременно использовать несколько VPN (или DNS + VPN)?

Я хотел бы одновременно использовать как DNS (например, NextDNS или Cloudflare), так и VPN.

Мне нужен DNS для фильтрации.
И мне нужен VPN для доступа к ресурсам, к которым я не могу получить доступ в своем регионе напрямую.

Я слышал о таких вещах, как Tailscale, Zerotier, WireGuard, Mulvad, OpenVPN, VPS (виртуальный частный сервер), но не знаю, могу ли я использовать их в моем случае или нет.

В идеале я хочу иметь следующее: всегда включённый неделимый DNS-фильтр с возможностью дополнительно добавить VPN. Это могло бы быть что-то вроде:

• Только DNS.
  • DNS + VPN (США).
  • DNS + VPN (Польша).

Я хотел бы настроить это на обоих устройствах, которые у меня есть:

• MacBook,
  • контролируемый iPhone.

Для iPhone единственным надежным решением является наличие маршрутизатора, который может действовать как клиент VPN.

Для MacBook вы можете запустить AdGuard Home локально (на самом MacBook), сказать macOS использовать интерфейс AGH для DNS (то есть, локальный адрес), а затем включить VPN с помощью стандартного клиента (т.е. не от провайдера). Таким образом, VPN не будет мешать локальному трафику.

Если вы готовы получить VPS, выберите их в нужной вам локации, разместите там AGH/PiHole и настройте PiVPN на ваш AGH/PiHole как DNS.

Проблема в том, что если вы пытаетесь скрыть факт использования VPN от вашего работодателя/учебного заведения, в конечном итоге они все равно это узнают, либо по геолокации Wi-Fi, увеличенной задержке, проверяя IP ASN и т.д.