VPN(Astrill)を使用しているときにSpectrumから警告通知を受け取りました。最初の通知でしたが、通知にはリンクhttps://notices.charter.comが含まれていました。そこをクリックすると、私の(Spectrum)アカウント番号と通知の上部に記載された参照番号を使用してサインインするように求められました。その後、私は、VerizonからSpectrum(Time Warner)に切り替えた8月以降に関する6つの疑わしいダウンロードへのリンクがあるページに進みました。これら6つのハイパーリンクは、それぞれ著作権所有者(または企業所有者)からCharter Communicationsに送られた苦情状の文書にリンクしていました。すべてのケースで、それは映画のダウンロードに関するものでした。(私は今日までこれらの苦情や一つの苦情さえも知らなかった。)
私はこれがどうして起こったのか理解できません。私はVPNを使用しており、たとえダウンロードに異なるIPが使われていたとしても、どうやってこれを私に追跡できたのか? AstrillのようなVPNはスクランブルして追跡を不可能にすると思っていたのに。
誰または何が私を裏切ったのでしょうか?
- Astrill(私のVPN)?
- BitTorrents?
- Spectrum? 注:Astillは私に裏切られることなく動作していた VerizonからSpectrumに切り替えるまで。
理論的には、ファイル(映画でも何でも)をダウンロードすることが「著作権侵害」に該当するとは思えません。なぜなら私は 再販売も 何かの一部を使用も 自分のものと呼ぶこともしていないからです。もしも、200冊の無料本を配布して、それを受け取った人がいた場合、その人や配った人を「著作権侵害」と非難できるでしょうか? ただ無料本をもらっただけです、それだけです。これを宣伝と呼ばずに何と呼ぶのでしょう? その後、それについてレビューを書き、他者に伝えるかもしれません。どうやら、自己の法律を勝手に作り出す企業の世界と、私たちが所有しているものが何もない普通の世界が存在しているようです。)
どこかで漏れていて、Spectrumはそれを気にしているのかもしれません。Verizonはあなたを特定できなかったのかもしれません。もしかすると、ipleak.net や dnsleaktest.com などの他のテストを試して、何も漏れていないか確認してください。VPNが突然切断されているときに漏れる可能性もあります。購入した本を200回無料で配るのは問題ありませんが、購入した本のコピーを一つ作って200人に配るのは全く別の話です。
何が原因かは正確には分かりませんが、おそらくあなたのVPNのキルスイッチがうまく動作していなかったのかもしれません。別のVPNに切り替えるなら、NordVPNがおすすめです。私がドイツにいたときに約1ヶ月間使用しましたが、何も問題はありませんでした。
私はAstrillを長い間使っていませんが、最後に使ったときの記憶では、アプリのデフォルトプロトコルは「Openweb」と呼ばれるものでした。Openwebは実際にはウェブプロキシであり、VPNではありません。これはウェブブラウザのトラフィックと、システムのプロキシ設定を使用する特定のアプリだけをトンネルします。トレントのトラフィックはトンネルしません。
この設定を確認し、Openwebに設定されている場合はOpenVPNに変更してください。
ちなみに、Astrillは主に中国のインターネット検閲回避に使われるものであり、プライバシーやトレント用のVPNとしては良くありません。
VPN使用時に送信されるIPアドレスを ipleak.net
で確認してください。数年前にWindowsでPIAのプログラムに問題がありましたが、そのときは接続していると言われても実際には接続されていませんでした。IPアドレスのチェックやマグネットリンクさえも失敗していました。管理者としてプログラムを実行すると解決できました。なぜ管理者として実行する必要があったのかは分かりませんが、トレントクライアントが実際にVPNのIPを送信しているか確認してください。
今日、Charterから著作権侵害のため一時的にサービス停止されました。私は常にVPN(現在はNordVPN)を使っています。コムキャストは5年以上利用していて一度も通知を受けなかったのに、Charterに変えてわずか7ヶ月で停止されました。おそらく、月に一定量以上のダウンロードをすると何らかの追跡システムが稼働し、VPNを経由した通信も監視されているのではないかと思います。まだコムキャストを使えていた頃の方が良かったと感じています。
ダウンロード自体は問題ではありません。 torrentしているファイルをアップロードしている点が問題です。
あなたの実際のIPアドレスが漏れた可能性について:
ipleak.net
に行き、実際のIPアドレスが表示されていないか確認してください。また、トレントのダウンロードテストも行い、VPNを使ってダウンロードしているかどうか確かめてください。
追記:VPNは追跡を完全に防ぐわけではありません。あくまで難しくするだけです。
VPNの暗号化を破ることができる企業、団体、個人もいて、彼らはVPNのセキュリティをテストし、脆弱性を発見し、修正します。
また、政府の機関もVPNの暗号化を解読し、違法行為を行う犯罪者を追跡しています。例えば違法販売や児童ポルノのアップロードなどです。
定期的にVPNのサーバーを切り替え、Astrill以外のVPNに変更したい場合は、「裁判で証明されたログなしVPN」を検索してください。