Vpnをオフにすると速度が3倍に。設定をいろいろ試したけど、アドバイスは?

このサブレディットやヘルプドキュメントを読み、人に尋ねても、プロトンを使えばまともな速度が出るはずだと感じています。

新しいPixel 6 Proを5G信号の5フィート離れた場所で使っているのですが(最速のT-Mobileサービスを利用していると思います)、

VPNを使用すると信号が途切れたり遅くなったりします。

速度テストでは、VPNなしの方がダウンロード速度が3倍速いです。アップロード速度もほぼ同じくらいです。

すべての設定を試しました。最も近いサーバーに接続し、常に「最速の接続」を使用しています。

もしかして、私の電話がもうダメで新しいのが必要なのか(これが多くの人がプロトンのサポートでよく言っている答えです)、それとも同じ問題を解決した人から何か答えがありますか?:folded_hands::slightly_smiling_face::raising_hands:

VPN速度を向上させるためのポイントについては、こちらの最近のコメントをご参照ください:https://www.reddit.com/r/ProtonVPN/comments/1gk3y9k/comment/lvo9deo/

セキュアコアはオンですか、それともオフですか?

ありがとうございます!これが私が参考にしていたコメントの一つです :slightly_smiling_face:

私はVisionaryプランに加入しています。Pixel 6 Proはまだかなり良いと思います。現在はWireguardを使用していますが、前述のように、設定の組み合わせはすべて試しました。高速インターネットを5G接続で近くで利用しています。他に何をすればいいかわからない状況です。やはりPixel 6 Proの問題でしょうか?

最近テストしたところ、プロトンの時はダウンロード速度が101MB(これまで見た中で速い方)で、VPNなしだと360MBでした。

アップロードもほぼ同じくらいで、今は約9MBです。

VPNを使用しているとバッファリングが続くようで、映像が遅くなり、途切れる感じです。

追記:返信ありがとうございます! 何か意図があったにせよ、この状況は本当にイライラします。アンインストールもしたし、他にも思いつくことは全部試しました。

ビジョナリーに切り替えてみてサービスに違いが出るかもと思って試したりもしました(プロトンをサポートしたかったし、ユーザー歴も長いです)。

セキュアコアはオフにしています。オンにした場合も試しましたが、効果はありませんでした。