このサブレディットやヘルプドキュメントを読み、人に尋ねても、プロトンを使えばまともな速度が出るはずだと感じています。
新しいPixel 6 Proを5G信号の5フィート離れた場所で使っているのですが(最速のT-Mobileサービスを利用していると思います)、
VPNを使用すると信号が途切れたり遅くなったりします。
速度テストでは、VPNなしの方がダウンロード速度が3倍速いです。アップロード速度もほぼ同じくらいです。
すべての設定を試しました。最も近いサーバーに接続し、常に「最速の接続」を使用しています。
もしかして、私の電話がもうダメで新しいのが必要なのか(これが多くの人がプロトンのサポートでよく言っている答えです)、それとも同じ問題を解決した人から何か答えがありますか?

ありがとうございます!これが私が参考にしていたコメントの一つです 
私はVisionaryプランに加入しています。Pixel 6 Proはまだかなり良いと思います。現在はWireguardを使用していますが、前述のように、設定の組み合わせはすべて試しました。高速インターネットを5G接続で近くで利用しています。他に何をすればいいかわからない状況です。やはりPixel 6 Proの問題でしょうか?
最近テストしたところ、プロトンの時はダウンロード速度が101MB(これまで見た中で速い方)で、VPNなしだと360MBでした。
アップロードもほぼ同じくらいで、今は約9MBです。
VPNを使用しているとバッファリングが続くようで、映像が遅くなり、途切れる感じです。
追記:返信ありがとうございます! 何か意図があったにせよ、この状況は本当にイライラします。アンインストールもしたし、他にも思いつくことは全部試しました。
ビジョナリーに切り替えてみてサービスに違いが出るかもと思って試したりもしました(プロトンをサポートしたかったし、ユーザー歴も長いです)。
セキュアコアはオフにしています。オンにした場合も試しましたが、効果はありませんでした。