旅行ルーターにvpnを設定した後、接続している2台のコンピューターのip位置が異なるのはなぜ?

NordVPNを設定しました(カナダ向けの異なる設定ファイルを試しました)からのGLiNetルーター上。

個人用ノートパソコンでオンラインのIPアドレス/位置を確認すると(whatismyip, where-am-iなど)、場所はすべてカナダになっています。しかし、仕事用のノートパソコン(Wi-Fiとイーサネットの両方を試しました)では、場所は常に米国の誤った場所を示しています(実際にはカナダにいます)。

例えば、オンラインで確認すると:

トロント ->間違ってアッシュバーン、VAを表示

モントリオール->NYCを表示

バンクーバー->サンタクララ

この問題の可能性は何でしょうか?私は主にこのVPNルーター設定を使って海外で一時的に働いていますが、雇用主に知られずに済むためです。使用しているときに誤った場所を示していても機能しますか?

ありがとう!

【編集】速度テストを行ったときも同じ問題です。個人用パソコンではモントリオールのサーバーと表示され、仕事用パソコンではニューヨークと表示されます。

あなたの仕事用コンピューターのIP/場所がNordVPNを使う前にどうなっているか確認してください。同じかもしれません。おそらく仕事用のコンピューターには何らかのVPNが入っているため、トンネルが二重になっている可能性があります。

ありがとうございます。IPアドレスを確認したとき、全く異なるのはなぜか理解できません。両方とも同じ旅行ルーターからなのに。

個人用: 45.88.190.47(モントリオール)

仕事用: 161.69.123.10(ニューヨーク)

私はトロントにいて、VPNはモントリオールに設定されています。

いいポイントです。最初はSkyhigh SecurityはNordVPNに関連付けられているサーバーかと思っていましたが、今はどのIPを見てもSkyhighと表示されることに気づきました。これが理由ですね。米国内のサーバーに接続しているのも納得です。ありがとうございました!