私はESXi上のVM WindowsマシンでVPN接続を設定しようとしています。私たちの製品にアクセスするにはVPNを使用する必要があります。これをどうやって設定すればいいですか。
WindowsのVPNソフトウェアでVPNを設定しようとしましたが、タイムアウトします。
私はESXi上のVM WindowsマシンでVPN接続を設定しようとしています。私たちの製品にアクセスするにはVPNを使用する必要があります。これをどうやって設定すればいいですか。
WindowsのVPNソフトウェアでVPNを設定しようとしましたが、タイムアウトします。
具体的な設定状況とVPNについてもっと詳しい情報を教えてください。このスレッドは時間を無駄にするため閉じます。怠惰な人も許容しますが、これはちょっとやり過ぎです。
すでに多くの人を助けているので、新しいスレッドを立てて、実際の詳細やスクリーンショットなどを提供してください。
それに、あなたもすでに解決策を見つけているので、プロバイダーとしっかりやり取りしてください。
使おうとしている特定のVPNに対応したRedditのサブレディットを探す必要があります。
ESXiが原因である可能性は低いです。インターネット接続があることを確認し、VPNとWindowsのファイアウォールのログやイベントを確認してください。
インターネットはちゃんと繋がっています。
WindowsにはVPNのイベントログもファイアウォールのログもありません。
VMはインターネットに接続していますか? どんなVPNですか? 例えばTest-NetConnection sslvpn.endpoint -port 443 -InformationLevel Detailed
のようにtelnetやTest-NetConnectionを使って、VPNホストへの接続状況を確認できるかもしれません。
問題点がわかりました。VPNプロフィールのXMLファイルがローカルのみになっていて、AllowRemoteConnectionsに切り替える必要があります。問題は、変更すると接続しようとしたときに元に戻ってしまうことです。
おそらく、VPNの設定をヘッドエンド側で再構成する必要があります。あるいは、IT担当者に依頼してその設定を変更してもらう必要があります。ただし、多くの企業は他のデバイスでVPNを使用させたくないため、その点に注意してください。
私は当社のIT担当です。設定をしているのは相手の会社です。私は変更できないと思います。)