こんにちは、
もしかして誰か知っている人はいますか:
現在の試用VMでSSL VPNを設定することは可能ですか?テスト環境が必要です。
SSL VPNを設定しましたが、Webポータルにアクセスできません。
これは試用版では不可能ですか?
よろしくお願いします
新年おめでとうございます
こんにちは、
もしかして誰か知っている人はいますか:
現在の試用VMでSSL VPNを設定することは可能ですか?テスト環境が必要です。
SSL VPNを設定しましたが、Webポータルにアクセスできません。
これは試用版では不可能ですか?
よろしくお願いします
新年おめでとうございます
理論上は可能ですが、実際には問題があります。試用FortiGate VMは制限された古い/悪い暗号スイートのリストを受け入れるクライアントを設定するのに苦労します。(私の知る限り、SSL-VPNはこれらの制限の対象です;訂正があれば歓迎します)
皆さんありがとう、テストにはハードウェアアプライアンスを使用します
バージョン6.1以降は不可能です。SSL暗号を下げる前まではこの回避策が機能していましたが、今は動作しません。ライセンスが必要です。VMとアプライアンスでテストしました。
(私の知る限りSSL-VPNはこれらの制限の対象です;訂正歓迎)
そうです。評価用VMではSSL-VPNはほぼ諦めるしかありません。実際に多くのことを行い、適切にテストするには、正規のライセンス付きVMが必要です。
実際には、不可能です。利用可能な暗号スイートが大幅に制限されているからです。
こんにちは。
ありがとうございます。では、設定をもう一度確認します。
よろしくお願いします