特定のサイトを経由させるために、ユーザーがVPNトンネルを通る必要があり、そのサイトのIPホワイトリストに基づいて会社のパブリックIPからアクセスさせたいです。これまで手動でスプリットトンネルの設定にIPリストを作成していましたが、数が増えたりラベル付けが困難になったため、このリストが管理不能になりつつあります。
特定サイト(例:examplesite.com)用に、examplesite.comと*.examplesite.com(実際には別のサイトも含まれます)のアドレス空間を作成し、それをDNSアドレス空間に設定しました。その後、クライアント設定の動的LANアドレス空間でそのアドレス空間を選択しています。私の期待としては、そのパターンに一致するトラフィックをトンネル経由で送信する動的なエントリーがクライアントルーティングテーブルに作成されることでしたが、そのようには動作しません。
F5とのチケットを数週間持ち続けていますが、多くのテストにも関わらず解決策は見つかっていません。このようなシナリオを実装したことがある方はいらっしゃいますか?
私たちはバージョン17.1.1.3を使用しています。
よろしくお願いします!