今のところ何が起こっているのかわからない。過去に他のセッションでTVを使うことができていた。
接続したいコンピュータのパートナーIDを入力するとすぐに「Unknown session」と出る。両方とも本日最新バージョンのTVを使用している。VPNには接続しておらず、設定も変更していない。どちらのPCもアカウントは持っておらず、家庭用の無料バージョンを使用している。両方ともWindows 10 OSを搭載。もう一方のPCが32ビットか64ビットかは不明(これは関係ある?)。TVの使用が多すぎるという警告も出ていない。
古いバージョンも動作したよ… なぜ新しいバージョンはいつも失敗するのか。逆互換性は昔は普通にあった気がする。
問題はログインに関係していることがわかった。新UIではこのエラーを教えてくれなかったが、クラシックUIに切り替えるとアウトバウンド接続にはログインが必要だと言われた。アカウントにログインして問題解決。
私が試した方法:
2024年5月27日 - 両方のコンピュータでバージョン15.53.7を使用。私のはフルバージョン、ゲストはQuickSupport。
- 両方のコンピュータの最新版を取得。常に最新バージョンを保つ。
- TeamViewerのID/PWがなければ作成、またはID/PWでログイン
- 新規に作成したID/PWでログイン
- ホーム画面から「リモートサポート」ボタン(右向き矢印 over 左向き矢印アイコン)をクリック
- 「古典的なTeamViewer IDとパスワード」優先の下の「ここから接続」リンクをクリック
- ゲストのパートナーIDとそのパスコードを入力
- 生産的な社会の一員として振る舞い、GDP増加に貢献しよう。
敬具、
インターネットのIT技術者より。状況によって異なる可能性あり。
設定に行き
「共通」を選択(左側)
「ネットワーク設定」の下で、受信LAN接続を受け入れるに設定
私も同じ問題を抱えてInternetの提案したすべての解決策を試したが、一つだけ効果的だった ==> 古いインターフェースに切り替え
方法は簡単で、どうやってうまくいったのかわからないが完璧に動作した。
私の場合、右上の古いインターフェースに切り替えるだけでうまくいった。
両方のマシンでクラシックビューに戻すことで解決した。
クラシックビューに切り替えるだけで、私とここにいる皆も動作しました。なぜかは説明できないが、うまくいくXD
私の解決策はこれに近い。ポータブル版を使って誰かをサポートする代わりに、新しいTVをコンピュータにインストールし、その後ログインできた。ログイン後、セッションを作成し、そのリンクを共有して接続した。
私も同じです。新しいUIでは分からなかったが、古いバージョンはアカウント作成を指示してくれて、リモートデバイスに接続できた。
追記です - これが原因でした。新UIは接続にアカウントが必要とは通知しません。古いUIに切り替えると、接続時にログインやアカウント作成のポップアップが表示される。ありがとう!
ありがとう!これで解決しました。あなたが13時間前に投稿したのに驚きました!
まだ解決策は見つかっていませんが、見つけたらこの投稿を編集します。
まだ試していませんが、次にTVを使うときに試してみます。今はAnyDeskを使っています。