UltraAVをあまり信用していません。理由は何個かあります。信用できないだけでなく、システムスキャンをするにもログインが必要なようです。
びっくりした、ウイルスが入ってしまったかと思った(転送のことを何も知らなかった)今すぐこれをアンインストールする
Bitdefenderが最良の代替です。もし別のものを探しているなら、ESET、F-Secure、またはSophosホームも検討してください
いつも通り:Bitdefender、F-Secure、ESET、Windows DefenderとDefenderUI
Bitdefenderはカスペルスキーの良い代替です。もし他を探しているなら、ESET、F-Secure、またはSophosホームも検討してください
これはカスペルスキーが金儲けのためにやっているようです
カスペルスキーは困難な立場にあります。内部では「どうやって継続収益を維持するかかな」と話し合われたことでしょう。そして彼らが出した解決策はUltraAVとの提携でした。ただし、この切り替えは理想的ではありません!これは「オプトイン」、つまり自発的に選ぶべきものであったはずです。切り替える場合の私のおすすめは:
家庭用の場合:
https://home.sophos.com
もし法人で移行できるなら、私はSophosを強くお勧めします。
https://www.sophos.com/en-us/products/endpoint-antivirus/free-trial
次善としてはSent1やCRWDも候補です(ただし高額)
私は何十年もカスペルスキーを使っていて、とても堅実でした。UltraAVがインストールされてから2日後、私のシステムは最も簡単な操作(Samsung Magicianのアップグレード)でも3回もクラッシュしました。あるいは、一時的に使えなくなってしまいました(私のDropboxにファイルの変更を保存できなかったのは約30秒間でした、「ファイルが使用中です」)。アンインストールしました。とても悲しいです。
誰かこれをアンインストールする方法を教えてくれませんか?Windowsのアプリリストに出てこないので、そこからもRevoからもアンインストールできません!助けてください
total AVがUltraAVのファイル内に悪意のあるオブジェクトを見つけたのか?
気になったのは、インストールしたいかどうかも尋ねずに勝手にインストールされたことです。パソコンを開いたら、承認していない新しいデスクトップアイコンが2つあったので、アンインストールしました!
パスワードマネージャー(カスペルスキー)がなくなるかどうか知っている人はいませんか?私のは動かなくなってしまいました。それから、カスペルスキーの保護ブラウザも使えなくなっています。保存したブックマークにアクセスできません。保護ブラウザで開く必要があるのに、ブックマークを開けません。何かおすすめや助けはありますか?感謝します
今年の初めに更新した人は返金できないと思います。
皆、びっくり/怒りの反応をして広告した新しいAVに気づきませんでした。悪い評判も宣伝の一部です。彼らはアンインストールからのクライアントや広告を引き継ぎ、巧妙な取引をカスペルスキーと結んだのです。
UltraAVに移行されました。これには問題ありませんが、カスペルスキーには必要な機能がありました。
主にプライベートブラウジングとアンチバナーのChrome拡張です。その拡張を使えば、すべてのポップアップ、バナー、迷惑な広告をブロック/解除できました。
今のところ、UltraAVにはこれができていないようです。
誰か知っている、またはこれらの迷惑なものをブロックするChrome拡張を使えるウイルス対策ソフトを知っていますか?
どうしたらいいかわからない。これがマルウェアだと思ってアンインストールしました。
どうやったら復元できますか、または電話できる番号はありますか
UltraAVを削除しました。面白いのは、KAVは数日前まで私のシステムにありました。どうやら自動的にシステムから消滅したようです。ただし、パスワードマネージャーは残っています。奇妙です。
- UltraAVは現時点でいかなるAVテスト機関からも認証を受けていません。比較的新しいAV会社です。
- マサチューセッツ州に拠点とすることを宣言していますが、ソフトウェアインストーラーは「…インド…」と記載しています。
- 機能はカスペルスキーのTotal Securityに似ていると謳っています。
私の見解は,
-
私はこの移行の通知を一度も受けていませんでした。2023年10月13日、カスペルスキーが停止してから14日後に気づきました。それ以前は、ほぼ毎月通知を受けていて、研究を始めるきっかけとなりました。これはUltraAVとカスペルスキーの大きな失敗点です。
-
カスペルスキーの自動的な削除とUltraAVの自動インストールは、私の5つのデバイスで一度も起きませんでした。良かったです。明示的な許可なしに製品を切り替えるのは怪しいです。
-
この会社がこの状況を利用して突然出現したことには疑問を抱きます。
私の結論は、複数のライセンスを持っていても、UltraAVに変わったことで多くの信頼を失い、いくつかの主要な製品要因に基づいてBitdefenderに移行しました。