古い SonicWall が間もなくEOLを迎えるのですが、事業主はNSA2700 とすべてのライセンスを揃えるコストに抵抗感を示しています(実際にすべての追加ライセンスが必要なわけではありません)。価格が良いため、Ubiquitiを検討するようにと言われました。
現在、8つのオフィスがあり、メインオフィスは約50台のコンピュータがあり、それ以外は20台未満です。各場所には1ギガの光ファイバー回線(メインは200MB、その他は50MB)。メインオフィスと各拠点間にはS2S VPN。インターネットを介したVOIP電話も運用しています。規模はそれほど大きくありません。
小規模運用にUbiquitiを導入した方はいらっしゃいますか?どのような経験をされましたか?
こんにちは!r/Ubiquitiに投稿いただきありがとうございます。
このサブレディットは、Ubiquiti製品の使用者や興味のある方々に非公式の技術サポートを提供することを目的としています。もし投稿していない場合は、詳細を追加し、できるだけ多くの有益な情報を記載してください。
サイドバーのルールをよく読み、その規則を理解してください。違反する投稿やコメントは削除されます。トピックから外れた投稿は、サブレディットの上部に固定された毎週のオフトピックスレッドに投稿してください。
誤った情報を広めている人や誤解を招く行為、不適切な行動を見かけた場合は、報告してください!
私は自動ボットであり、この操作は自動的に行われました。ご質問やご懸念があれば、このサブレディットのモデレーターに連絡してください。