マジで宿題できないんだけど、WiFiに接続できなくて困ってる。これを直す必要がある- これはクソ馬鹿げている!!!
丘の上で問題がある場合はSTCに報告してください。キャンパス内で問題がある場合はKerckhoffのITSCに報告してください。キャンパスのITは良いカバレッジを提供することに非常に関心がありますが、問題のあるエリアについて報告がなければ何も修正できません。
UCLAのWiFiを使っています
edu roamの方がうまくいってますか? それは良いですか? どうやって使いますか?
去年の秋、M1 MacのWiFi問題を覚えてる? それには一学期もかかって、Appleエンジニアがキャンパスに来て修理したんだ。あのころは暗い日々だった。
今どのWi-Fiネットワークに接続してるの?
!! そしてWhatsAppもサポートしてる!! 国際学生の多くがWhatsAppを使って故郷と連絡を取っているのに、なぜ私たちのデータを使わなくちゃいけないの:sob:
UCLAのITは何も修正しない。彼らはみんな解雇されるのを腹立てていて、今は「静かに辞める」か最小限の仕事しかしないかしている。管理部門を見てみろ、どこから来てるかわかる。彼らは皆USC出身だ。
UCLAへようこそ、学校の問題は良くなるどころか悪化している。昨年はWiFiがひどかったし、今やもっと悪くなっている
eduroamに接続しろ! ずっとずっと使えるし、ログインし直す必要もなくて面倒じゃない
キャンパスのITはWiFiを改善したいと言っているけど、いくつかの建物にはアクセス・ポイントを追加するリクエストが冬学期からいくつも出ている。そのうちの一つは今月実現したけど、それに9ヶ月もかかる必要があったのか?
eduroamは基本的に常にBetterで、特に携帯端末には良いです。SSIDは全米の高等教育機関で使われており、認証の仕組みはクレデンシャルをあなたのホーム機関にトンネルで送るが、ローカルアクセスも可能です。UCLAでeduroamを設定すれば、他のUCやCal State、多くの他の場所でも使えます(例:Getty Centerなども含む)。
クレデンシャルはあなたの [email protected] と通常のShibbolethパスワードです。KerckhoffのSTCやITSCが助けてくれることもあります。
ユーザーネーム:[email protected]
パスワード:あなたのUCLAログオンパスワード
しかし、私にはUCLA_WIFIより良くなった感じはしません。大きな共同エリアでのみ問題が発生しているようです。講義室や教室ではそうでもないです。
興味ある…エラーや使っているWi-Fiは何ですか? 寮にいますか…キャンパス内の建物にいますか…ハウジングですか…もう少し情報が必要です。Appleデバイスが接続できなかったのは覚えてる? 実はそれはAppleのアップデートが原因だったんだ、ハハ。
キャンパスや丘の上にいる場合はeduroam SSIDを使え。 UCLA_WEBは使わないで。 WhatsAppをブロックするような無駄な仕組みはない。
待って、それは私のWhatsAppの問題を引き起こすWiFiなの??! それは馬鹿げてる。今までずっと、自分の問題だと思ってた。
UCLA_WEBやUCLA_WIFIを廃止する計画は今のところない。
UCLAのことは全部複雑だ。キャンパスのITはWiFi改善に非常に関心があり、問題のある場所の報告にも興味を持っている。修正は簡単な場合もあれば、そうでない場合もある。キャンパス内の古い建物の多くはアクセス・ポイントの設置に制限がある。ケーブル敷設路が確保できない建物もあるし、外観やビジュアルの規制がある建物もある。一部の建物はWiFiが集中管理されておらず、ITは変更できないこともある。
なぜ一つのリクエストが9か月もかかったのかについて特に洞察はない。ただ、全体的な改善に関心があり、そのためにフィールドからの情報収集が必要なだけだ。
UCLA_WEBはパスワード保護されておらず、いくつかのアプリが動作しないこともある…
クピアム、ここに払ってるのに、インターネットはここで発明された。確実に言えるのは、マーフィーホールではWiFiは動いてる。UCLAは学生をどうでもいいと思ってる。だって俺たちが何でも我慢するってわかってるからだ。
いいえ。UCLA_WEBはポート443だけを使うし、他のアプリは他のポートが必要になる。