多分馬鹿げた質問ですが、UCI VPNは普通のVPNのようなものですか?それとも図書館や他のUCIリソースにアクセスするためだけに使われるものですか?私の高校には「VPN」がありましたが、それはWi-Fi接続のようなもので、特定の学校システムにアクセスするだけでした。実際のIPアドレスや場所を隠すことはありませんでした。
例えば、オンラインで安全な接続をしたい場合、普段はNordVPNのようなものを使います。では、UCI VPNを使ってウェブ閲覧やオンラインアイデンティティの保護は可能ですか?
また、VPNのセキュリティはどれほどですか?暗号化されていることは知っていますが、大学があなたのデータにアクセスしたり、検索履歴を把握したりする可能性はありますか?VPNにはこれを行う能力があると聞いたことがあるので、銀行口座や重要なものにログインしたいときのために知っておきたいです。
キャンパス外からUCInetに接続する必要がある場合、VPNが解決策です。VPNは、あなたが送信する情報を暗号化し、データを保護しながらUCI図書館やKFS(クアリ財務システム)などの重要なキャンパスリソースに安全に接続できるようにします。さらに、許可されたユーザーはオフキャンパスからネットワーク共有フォルダにアクセスすることも可能です。
UCIFullを通じて通常のVPNのように使えますが、ログインが必要なので匿名ではありません。主にキャンパス内のリソースへアクセスするためのものです。でも、サイトがブロックされている国にいる場合には役立ちます。また、大学生が使える無料のストリーミングサービスもあります。ただし、同じくピアツーピア共有や違法行為には絶対に使用しないでください。追跡される恐れがあります。
混乱しているかもしれませんが、VPNの一般利用(UCI以外)は触れられていませんね。ほとんどの場合、図書館や他のユーティリティにアクセスするための方法についてだけ述べていて、私が投稿で言及した高校VPNのようなものです。
要約すると、一般的なウェブ閲覧には向いていない可能性が高いです。
検索履歴は分かります。銀行やその他のウェブサイトはかなり安全なので、あなたがそこに行ったことは分かりますが、パスワードや他のアカウント情報を得ることはあまり考えられません。どんなネットワークを使っていても、HTTPSを常に確認しましょう。
無料ストリーミングサービスについて詳しく教えてもらえますか?それは何ですか?
アメリカのカタログに合法的なストリーミングサービスでアクセスするために海外にいるときはいつも使っていて、怒ったメールは一度も来ません。
使ったことはありませんが、少し前にそれについてのスレッドがありました。
そうですね、それがかなり合理的ですね。ありがとうございます。