Tz400デバイスファームウェアに関する質問

このデバイスは稼働開始から18ヶ月経っていますが、管理を学んでいます。
まだ多くのことが初心者です。

私たちは、20台のデバイスを使用した小規模ビジネス向けのTZ400ファイアウォールを運用しています。
インターネットアクセスはケーブルモデムを通じて500/50です。導入してから18ヶ月になります。
これまで非常に信頼性が高く、安全を保ってきました。
3年のライセンスを更新しましたが、ファームウェアの更新はまだ行っていません。
現在のバージョンは6.5.1.3-12Nです。
最新の安定したファームウェアは何で、どれくらいの頻度で更新すべきですか?
いくつかのメンテナンスリリースはありますが、一般リリースは見当たりません。

ありがとうございます。

ピーター..

MySonicWall.com ダッシュボードにログインして、SonicWallを登録してください。 そこから最新のファームウェアを探してダウンロードできます。

TZ400の管理パネル(ウェブ管理)にログインし、ファームウェアをアップロードしてください。また、MySonicWallアカウントを登録したら、クラウド同期を有効にすることもお勧めします。

私は個人的にファームウェアのアップグレードプロセスを恐れていません。長年TZxxxデバイスを管理してきましたが、一度もアップグレードに失敗したことはありません。遅いアップグレードや、速すぎるように見えたアップグレードもありますが、すべてブラックイット(固まる)せずに完了しています。

SonicWALLは、他のネットワークファイアウォールと同様に、セキュリティバグの問題も抱えています。私のTZ205はSSL証明書の問題がありました。CAが新しい鍵を再発行する必要がありました。SonicWALLは古いTZ2xxのファームウェアも更新しており、ブラウザアクセスの問題が解決されました。古いIE11ではウェブ管理にアクセスできず、ChromeやFirefoxではアクセスできませんでした。

でもこれはあなたには問題ありません。すべて登録されていることを確認し、定期的にファームウェアを最新の状態に保つだけです。

メンテナンスリリースには、Global VPNクライアントの修正も含まれている可能性があります。

SonicWALLは堅実な製品を作っています。過去10年間で、私は年間12〜15台導入しており、毎日サポートしています。ファームウェアの更新がうまくいかなかったのは2回だけです。同じモデルの異なるデバイスでした。これはひとつのバッチの不良だと考えています。それ以外は非常に安定しています。他のコメントは正しいです。バックアップを取り、可能なら最初に再起動してください。問題なく進められるでしょう。

私は複数のTZ300、400、500、600をフィールドで使用しています。6.5.1.3-12Nのままにしているユニットもあれば、6.5.4.7-83nにアップデートしたユニットもあります。これは一般リリースです。

-メンテナンスバージョンの6.5.4.8-89nもあります。これを1〜2台に適用しましたが、問題はありません。

-短い注意点です。私たちは3年のAGSSの更新オプションをもらいましたが、上司は新しいユニットを購入することに決めました。これによりほぼ同じ値段になります。クライアントもTZ300からTZ370、470、570、または670に移行しています。