TutanotaにはVPNの計画がありますか?

さまざまな理由でVPNプロバイダーを切り替えたいと考えています。そのため、TutanotaがVPNを提供しているか(良いプライバシー慣行も同時に持っていると仮定して)興味があります。

誰か、何か進行中の計画があるのか、それとも今のところ何もないのかご存知ですか?

Mullvadを使えばいい。これ以上のものはない。

こんなことは想像できません。TutaDriveの方がずっと重要だと思います。

こんにちは、長期的にはVPNサービスを導入したいと考えていますが、現在の焦点はポスト量子暗号化のリリースと暗号化されたクラウドストレージソリューションにあります。

mullvadを使いなさい。それだけです。

もし計画があったとしても、すぐに実現する可能性は低いと思います。すでに計画されているか、確認されているドライブは、まだ見えていません。

ただし、それについて否定的なことは言いません。彼らは必要な時間をかけて適切な製品を展開できるからです。

Protonはかなり大きな会社で、開発者も多く、資本も豊富なので、比較的速くできるでしょう。Tutaはそれに比べて小さすぎます。ただ、彼らはとても急いでいるため、現状は混乱しています。Driveはベータ版のようなもので、Passは多くの機能 missing な非常にアルファ段階です。Protonのcore製品であるProtonMailも、クライアント間で機能の parityがありません。これには苛立ちを感じており、私は彼らを離れてTutaに移りました。

まずはTutaがメールなどのコア製品に集中し、その後にドライブを追加する方が良いと思います。無理に新機能を導入して混乱させるよりも。

次の5年間は良いメール体験に集中させてください。この経験は私のような長期ユーザーにとって今は非常に悪いです。

利益、贅沢、キャプション、選択、普通、一致、整頓、ホームレス、秋刀魚、オートミール

この投稿はRedactによって大量消去・匿名化されました。

私もProtonに対して同じ気持ちです。同じ理由でTutaに切り替えました。急いで未完成の製品・サービス、機能の parityやサポートが欠如しているのは、この業界に必要なものではありません。私はTutaのアプローチの方がずっと好きで、特にLinuxとGoogleフリーのAndroidを100%使用している人間としてはそう感じます。

私たちはついに、AppleやGoogleのプッシュ通知サービスを通じてユーザーをスパイしているとの確認を得ました。Tutaが独自のプッシュ通知インフラを持っているのは幸いですが、Protonのような企業は何年もそれを実装すると約束してきましたが、何も起こりませんでした。