こんにちは
私はWireguardを使っています。wifiではWarp+に接続できるのですが、Vodafoneの携帯回線ではデータがまったく使えません。うまくいきません。
どうしたらいいでしょうか?
ありがとうございます
こんにちは
私はWireguardを使っています。wifiではWarp+に接続できるのですが、Vodafoneの携帯回線ではデータがまったく使えません。うまくいきません。
どうしたらいいでしょうか?
ありがとうございます
トルコのCloudflareの状況はかなり複雑です。政府は国内インターネットセグメント(携帯ネットワークを含む)に限定的な検閲を行っています。Cloudflareは地元の法律を遵守する方針ですが(合理的とみなす範囲で)、政府がCloudflareのZero Trustに関してかなり神経質なため、対応が遅れていると理解しています。そのため、トルコでは常にうまく動作するわけではありません。Wi-Fiで接続できるのは非常に興味深いです。新しい社員を雇い、トルコを中東事業ユニットに入れたという情報もあります。私もトルコに行く友人がおり、Cloudflareの友人たちにその状況について尋ねました。彼らはその奇妙な状況を理解しています。トルコでVPNが必要な場合は、Tailscaleの仲間たち(r/tailscale)に連絡すると良いでしょう。とても親切な方々です。また、Tailscaleの出口ノードをアムステルダムのような場所に設定していることも知っています。もっと良い情報を持っていれば良いのですが。
もしかしてWarpが何か誤解しているのかもしれません。WarpはVPNクライアントです。Wireguardも同じくVPNです。VPN内にVPNを実行することは基本的にできません。特にCloudflareでは不可能です。ですから、WarpをTailscaleと一緒に使うことはできません。TailscaleもVPNだからです。つまり、繰り返しますが、トルコでのCloudflareの状況は複雑です。VPNが必要な場合は、Tailscaleの人たちに連絡しましょう。彼らはとても親切な方々で、トルコのような国向けにTailnetを設定しています。
それはVPNではないと思います…ロケーションは変わらず、DNSだけを変えているだけです。
いいえ。特定の誰かではありません。皆さん親切な方々で、助けてくれるでしょう。私たちCloudflareの兄弟たちは彼らが大好きです。Cloudflareは表現の自由を重視する会社ですので、トルコにうまく入り込めるように努力しているのを知っています。