TorはVPNですか、それともブラウザですか?

ノービスの質問ですみません。私は障害者で、調査するのが難しいです。

Torはただのブラウザですか?それとも無料のVPNですか?

正体は何ですか?リレーなどのアイデアは理解しています。単に、これはブラウジングだけを保護するのか、それともオンライン全体を保護するのか気になっています。長い間ダウンロードしていました。ほとんど使ったことがありません。ありがとうございます。

Torはただのブラウザですか?それとも無料のVPNですか?

Torブラウザのことを意味している場合は、それはブラウザです。VPNではありません。

それは正体何ですか?

Torブラウザは、あなたのトラフィック分析に対抗するのに役立つ無料ソフトウェアです。これは、個人の自由とプライバシー、機密のビジネス活動や関係、国家の安全保障を脅かすネットワーク監視の一形態です。Torブラウザは、組織と個人の両方が、プライバシーを損なうことなく公共ネットワーク上で情報を共有できるようにします。Torは、検閲回避の効果的なツールであり、利用者がブロックされた目的地やコンテンツに到達できるようにします。TorはあなたのISPやあなたのインターネット接続を監視している誰かがあなたが訪れるサイトを学習するのを妨げ、訪れるサイトがあなたの物理的な場所やコンピュータのIPアドレスを学習するのを妨げ、ブロックされているサイトにアクセスさせます。Firefox、Chrome、IE、Safariなどのインターネットブラウザは、ユーザーのオンライン匿名性を維持しません。Torブラウザは、ユーザーのオンライン匿名性を維持し、プライバシーを保護します。

このTorプロジェクトページには、日常の「普通の人々」、ジャーナリストとその聴衆、活動家と内部告発者、弁護士、ビジネス幹部、ブロガー、IT専門家、学生、退職者、軍と法執行官、ウェブサーファーなど、多くの異なる人々がTorを使用していることが記載されています。

それはブラウジングだけを保護するのか、それともオンライン全体を保護するのか気になっている?

Torはすべてのインターネットトラフィックを保護しません。Torは適切に設定されたアプリケーションだけがTorを通じてインターネットトラフィックを送信することを保護します。設定の問題を避けるために、TorプロジェクトはTorブラウザの使用を強く推奨します。Torプロジェクトは、Torブラウザを事前に構成しており、Torブラウザ自体をブラウジングしている間はウェブ上でのプライバシーと匿名性を保護します。他のほとんどのウェブブラウザ設定は、Torと一緒に使用するには安全でない可能性があります。

トレントをTorで行わないでください。トレントファイル共有アプリは、プロキシ設定を無視して直接接続を行うことが観測されています。たとえあなたのトレントアプリがTorのみを通じて接続していても、トラッカーのGETリクエストで実際のIPアドレスを送信することが多いです。これにより、トレントの通信と他のTorウェブトラフィックを匿名化できなくなるだけでなく、他のユーザーのTorネットワークも遅くします。

ダウンロードしたドキュメントをTor経由で開かない。Torブラウザは、外部アプリケーションによって処理されるドキュメントを自動的に開く前に警告します。この警告を無視しないでください。特にDOCやPDFファイルなどのドキュメントをダウンロードする際には、これらのドキュメントにインターネットリソースが含まれている可能性があるため、Tor外部のアプリケーションによってダウンロードされる可能性を考慮し、非常に注意を払う必要があります。これにより、非Tor IPアドレスが明らかになります。DOCやPDFファイルを操作する必要がある場合、Torプロジェクトは切断されたコンピューターを使用するか、VirtualBoxをダウンロードし、ネットワークが無効になっている仮想マシンイメージを使用することを強く推奨します。または、Tailsの使用も推奨します。いかなる状況でも、BitTorrentとTorを一緒に使用するのは安全ではありません。