r/Tor
皆さん元気でしょうか。サイバーセキュリティ業界は初心者ですので、どうかご了承ください。
TorとNordVPNの両方についていくつか質問があります。どちらも非常に興味深いですが、いくつかのトピックについて混乱しています。NordVPNを使用していて、ChromeとTorの両方でアイスランドに接続したときに、https://ipleak.net/によるとマスクされた情報が異なることに気づきました:
Chrome:
IP:45.133.192.92AirVPN 出口ノード: 無国名:
アイスランド (IS) 地域:Reykjanesbaer (RKN) 市:Keflavik タイムゾーン:Atlantic/Reykjavik 緯度 & 経度:63.967 , -22.572
Tor:
IP: 81.17.16.150AirVPN 出口ノード: 無国名:
スイス (CH) タイムゾーン: Europe/Zurich 緯度 & 経度: 47.1449 , 8.1551大きな地図を見る 精度半径:50 KM 最終データ更新日時:2021年3月9日 03:57:17 +0000
以下は、NordVPN/Torの両方に関する一連の質問です:
- なぜブラウザによって異なるIPアドレスが表示されるのですか? TorネットワークはNordVPNより優先されると想定していますか?
- VPNを使用していても、Tor経由でRedditを読み込めません。 サイトは「503 Service Temporarily Unavailable」と表示します… RedditはTorネットワークを通じた閲覧を許可していませんか? これに対する解決策はありますか?
- NordVPNの「Onion Over VPN」サービスを使用するメリットは何ですか? Onion Over VPNを使用すると、すべてがタイムアウトしたり利用できなくなったりします。 したがって、アイスランドまたはスイスの接続のみを使用できますか?
- データプライバシー法の関係で、アイスランドまたはスイスに接続しています。 他に安全なプライバシー法を持つ国はありますか? 米国に拠点を置いているため、私たちのオンラインプライバシーはほぼ失われています。 無断の目から自分を守ろうとしています。
- 約1年前に使用していたNordの最後のバージョンでは、「Double VPN」機能がありましたが、今は利用できません。 なぜ利用できないのですか? 利点は何ですか?
- Nordの高度な設定では、カスタムDNSを使用しており、9.9.9.9(Quad9)に割り当てています。 読む限り、それがDNSを通じた最も安全な閲覧方法です。他により安全なDNSはありますか? それとも、IP/DNSアドレスの両方を隠すより良い方法はありますか?
- Torは依然としてオンラインプライバシーのための最も安全なブラウザですか? Braveは強力な候補と読んでいますが、本当かどうかわかりません。
多くの情報がありますが、何か返信があれば幸いです。 学ぶためにここにいます。
事前に感謝し、皆さんからの返信を楽しみにしています!