私の旅ルーターだけでの接続は十分ですか?

私の主な目的は実際の位置情報をマスクすることです。私はあまり技術に詳しくありませんが、目標を達成するために必要なだけのことはできます。特に自分のIPが自宅のIPであることを示す必要はありませんが、米国本土にいることを示したいのです。

私はAR300M16とNordVPNを使用しており、OpenVPNとして設定し、旅ルーターをリピーターモードにして、その後Wi-Fiに接続しています。2台のMacBookがあり、1台にはNordVPNアプリがインストールされており、もう1台にはインストールできません。NordVPNを適切なサーバー(マイアミ、NYCなど)に設定し、他のデバイスから直接旅ルーターに接続しています。これまでは問題なく動作していました—少し遅いときもありますが、仕事はしました。

最近、長期間の旅行のために速度と信頼性を少しでも向上させるためにMT3000にアップグレードしました。以前のルーターとほぼ同じように設定しましたが、今回はAzireVPNを使ったWireguard機能も設定しました。

多くの人が自宅に1つ、外出時にもう1つのルーターを使った設定やポートフォワーディングについて話しているのを見ますが、理解できない言葉も多いです(冗談)。

質問です:私の現在のセットアップは、米国内にいることだけを示したいという主な目的には十分でしょうか?

さらに、WireguardはFastだと聞きますが、OpenVPNよりもWireguardを使うべきでしょうか?米国にいることだけを示したい場合に影響しますか?

あなたのやっていることは、米国にいるIPアドレスを示したいだけであれば問題ないはずです。一部のサイトでは商用VPNプロバイダーを使っていると制限される場合があります。最も良いテストはticketmaster.comにアクセスできるかどうかを見ることです。彼らは非常に良いVPN検出を持っています。私の自宅VPNだけが彼らのサイトに行けます。

WireguardはGL iNetルーターでOpenVPNよりも高速で、どちらもあなたのリモートIPアドレスを隠します。AR300M16のWireguardはあなたが購入しなくても良かったかもしれません。

私はAR300MをVPNサーバーとして利用し、複数のVPNプロトコルと管理しているクラウドベースのVPNサーバーを運用し、旅行用のルーターにAR750Sを使い、主にWireguardを稼働させています。アップグレードする必要は感じていません。