これは私を本当に驚かせることです。日本人の友達と話していると、彼らはビデオ店に行くと言います。アメリカでは、もうほとんど見かけなくなりました。そこには何か理由があるのでしょうか?
オンラインで動画をコピーするのは難しくて違法なので、その特定の犯罪の92%は誰もやらないだろう。
しかし、ビデオレンタル店では、空のDVDがレジのすぐ横に便利に置かれているため、バックアップコピーを作るのが簡単で、すでに見た内容を確認できます。
これも私にとっては日本の「謎」の一つです。物理的なCDのためにタワーレコードがある理由と同じくらいです。
日本は他国より高齢者比率が高いです。彼らはインターネットを使えません。
狭い家に住んでいる人も多く、物を増やしたくない、またはあまり使わないサブスクリプションサービスを避けたいという人もいます。スペースの問題にも関わらず、物理メディアは依然として人気があり、一部のコンテンツを視聴する早い方法でもあります(特に日本語のもの)。さらに、レンタル店では販売されなくなったレアなタイトルも見つかるかもしれません。
DVDのレンタルがオンラインサービスと競争するために非常に安くなったからです。通常は駅の近くにあり、借りたり返したりするのが面倒になりません。
とはいえ、これらの店舗はもうピークを過ぎており、アメリカと同じ運命をたどる可能性が高いです。
特に新作の入手性です。それに、変化を嫌う傾向もあります。一部はレンタル店限定の作品もあります。
DVDはあまり使いませんが、GEOやツタヤで漫画をレンタルする方がデジタルより安いと感じます。特に新作は。タイトルが100円セールや無料期間中でなければ、私は物理的なコピーを借ります。
確証はありませんが、おそらく家庭にスマートテレビやパソコンを持っている人が少ないからだと思います。私の同僚の約3分の1は、家にPCやノートパソコンがないことに驚きました。友達に、NetflixやHuluで何か観るものがあるかどうか尋ねてみてください。
なぜなら、大人向けのDVDを誰が見たのか追跡できませんが、ストリーミングなら可能だからです。
より良い答え:NetflixやHuluのシリーズのラインナップがひどいです。
彼らは決して人気があるわけではありません。
ほとんどの人はAmazonプライムやNetflixを使ってストリーミングをしていますし、DVDショップは多くの顧客を失っています。あなたが話しているのは2005年から2014年のことでしょう。Netflix以前の話です。
自分はNetflixに選んだ作品をFAXで送る方法がわからなかったので使っています。
コメントの多くは的を射ていますが、私たちがまだ使っているのは、すべて日本語字幕があるからです。良い字幕付きで見たい映画をオンラインで見つけるのは難しいことがあります。毎週数本のDVDを借りるのがとても安いので、Netflixにあまり価値を感じません。
ほとんどの日本の家庭には違法ダウンロード用のパソコンがありません。Netflixはここでは大きな存在ではありません。