私がハッキングされたのか、それともロブロックスが私の場所を把握するのが苦手なだけなのか?奇妙な「セッション」が私のプロフィールに表示される

ロブロックスのウェブサイト設定を変更しようとしていたところ、「現在ログイン中」のセッションがあるのに気づきました。イギリス(私の住んでいる場所)からのものと、VPNの影響で異なる場所からのものがリストにありました。そして、北アイルランドのどこかからのセッションも見つかりました…一体何事?これは7月11日頃からで、その後何度もオン・オフしています。時間もバラバラです。時には数分差、時には数日差です。夏休みで旅行に行っていましたが、北アイルランドには行っていないので、私ではないと思います。夏の間はVPNも使っていなかったので、それも考えにくいです。一体何が起こっているのでしょうか?参考までに、二段階認証を設定しており、ログインごとにメールで通知を受け取っています。振り返ってみると、確かにアイルランドからのログインもありましたが、気付かなかったら気づかなかったかもしれません。

はい、あなたをハッキングしました。あなたのロブロックスのユーザーネームも知っていますし、友達リクエストも送りましたよ。

疑わしいときは、普段使っているデバイスと違う端末からパスワードを変更し、PCにマルウェアがないか確認してください。すべてのセッションからログアウトし、子供用PINを追加して、他人にアカウント情報を変更されるのを防ぎましょう。

そして、まだしていない場合は、メール認証よりもモバイル認証を使用してください。

ありがとう、すでにほとんどの対策は済ませました。子供用PINについては考えたことがなかったです。もう一つメールアカウントを作る必要があるのでしょうか?