小規模企業向けファイアウォールの推奨

私たちは小さなビジネスで、現在のファイアウォール(SonicWALL TZ500)をアップグレードしようとしています。ネットワークには約10人のユーザーがいます。ITコンサルティング会社と協力して、ネットワークの再構成とセキュリティの強化を計画しています。彼らはSophos XGSファイアウォールとすべてのWindowsおよびMacコンピュータにSophosエンドポイントを推奨しています。Sophosのファイアウォールを調べると、さまざまな理由で気に入らない人々の投稿が多いようです。私たちはデザイン会社で、ローカルサーバーを使っています。サーバーは自分で構築したTrueNasシステムです。デザイナーが在宅でも仕事できるようにしたいです。現在のSonicWALLのVPNは非常に遅いです。1Gbの光ファイバー接続がありますが、将来的により高速な接続を可能にするファイアウォールが欲しいです。すべての機器をUnifiにアップグレードし、10GbEネットワークスイッチとUDM ProSEを導入しました。Sophosは私たちにとって良い選択肢でしょうか?また、Fortinetも検討しています。

Fortinetは圧倒的に優れていて、より手頃です。あなたのIT「コンサルタント」は最大利益を得られるソリューションを押しているだけです。あなたのニーズに最適な選択ではありません。

これはやや古い投稿ですが、皆さんはFortigateのベンダーを選んでいますか、それともITコンサルタントから直接購入していますか、または小売店ですか?

私はUDM Proを使い続け、VPNにはOpenVPNやZerotierを検討します。OPNSenseもこのシナリオで役立つかもしれません。

私としてはSophosを何に使うこともお勧めしません。

PFsenseは小さなビジネスオフィスには最適です。

Fortigateには完璧です。

これのために間違いなく良い選択です!

私たちの「コンサルタント」も彼らのウェブサイトでFortinetを提供しています。でも、私たちにとっての選択肢として示したのはSophosだけでした。ほかのフォーラム投稿やレビューを読んだ結果、FortinetやOPNSenseの方が良さそうだと感じています。