なぜこのように作られているのか分かりません。キルスイッチはセキュリティ機能として素晴らしいですが、VPNを無効にする良い理由がある瞬間が数多くあります。VPN接続をブロックするサーバーやゲームのパフォーマンスなど、必要なときにVPNを簡単に無効にできるべきです。
それなのに、なぜ私は普通の接続が必要な度に手動でこれを無効にしなければならないのでしょうか??分かりません.. アプリは、NordVPNを意図的に切断したときにだけキルスイッチを無効にし、停止/開始ボタンが押されたときにこれを再有効化するだけでも良いと思います。最低でも、一時停止機能と連動して動作しませんか??
ポイントが分かりません、これは単に無効にしたことを忘れてしまう良い方法で、それなしでうろつくことになるだけです。もし目標がVPNなしでどんな接続も無効にすることなら、その場合に私が停止や一時停止をできることの意味は何ですか?
VPNの一時停止を許可する本当の意味は、スプリットトンネルを使いたくないが、特定のサイトにVPNなしでアクセスしたい場合です。
また、プログラムはあなたが誤って切断したのか、意図的に切断したのかを判断できません。VPNを使わずにサイトにアクセスしたい場合は、ただキルスイッチを無効にし、その代わりにスプリットトンネルを使えば良いです。
あなたはどのOSを使用していますか?私の知る限り、Windowsのキルスイッチには2つのオプションがあります:
- VPN接続が予期せず切断されたときにインターネットアクセスを無効にする;
- VPNから手動で切断したとき、または接続が予期せず切断された場合にインターネットアクセスを無効にする。
最初のオプションでは、手動で切断した場合でもインターネットにアクセスできます。2つ目のオプションでは、接続が動作しなくなります。
したがって、記載通りに機能しています。アプリ設定でこれらのオプションを有効にしようとすると、VPN接続なしではインターネットにアクセスできなくなる警告のポップアップが表示されます。
私はWindowsを使用しているので、それについて調べてみます
こんにちは、あなたの投稿は自動的に削除されました。あなたのアカウントが当サブレディットのカーマスタンダードを満たしていないためです。投稿できる最低合計カルマは100です。このルールは、投稿の質を向上させながら、荒らしアカウントからの悪用を防ぐことを目的としています。
*私はボットであり、この操作は自動的に行われました。ご質問やご懸念があれば、このサブレディットのモデレーターに連絡してください。”}]}}