NordVPN は30日間の返金保証を宣伝しています。しかし、その返金に関する条件は隠されていて、ほとんどの人がそれを見つけられません(利用規約や料金ページの一番下の証言とFAQの下に埋もれており、多くの人は見逃しますが、保証が目立つように宣伝されているランディングページには掲載されていません)。購入後30日以内に申請しなければなりません。30日以内にキャンセルしても返金はされません。別途連絡する必要があります。30日を過ぎて連絡すると拒否されます。
この仕組みは、30日間の返金保証のマーケティングの恩恵を受けつつ、実際に返金される数を最小限に抑えるために設計されているようです。
私はサービスがやや使いにくいと感じたので、1週間後にキャンセルしましたが、この返金の問題は本当に気に障りました。他にどんな隠れた驚きがあるでしょうか?すべての細かい条項を精査する必要がありますか?彼らが味方でないことが判明しているのでしょうか?
多くのVPNを使ったことがありますが、私にとってNordが一番です。
でも、やはりかなり怪しいですね。でも怪しいのが新しい普通ですから……
MP715
4
ExpressVPNはとても良く動作し、アプリも気に入りましたが、Nordはより安価でした。ほぼ2年分の料金で1年分しか使っていません。
ウェブの利用規約とサービス規約にようこそ。全体的に良いVPNです。動作します。
Hotspot Shieldは45日間の返金を提供🤷🏼♂️
返金の30日前に連絡しましたが、サポートはハードウェア、OS、ネットワーク情報を求めて無駄に3日間私の時間を浪費しました。私が情報提供を拒否すると、都合よく30日を迎えた時点でようやく要求を認めましたが、拒否されました。
私は彼らに私の二つの選択肢を提示しました。
-
クレジットカード会社に連絡して、詐欺的なサービスのために請求を取り消させる。
-
ソーシャルメディアに全て投稿して、彼らの低知能な牽制や欺瞞、詐欺を証明する。「返金請求したのに…ああ、ごめんなさい、締め切りを過ぎました」。
Nordには近づかないでください。
あなたの投稿は自動的に削除されました。あなたのアカウントの総合 karma が100に満たないため、このサブレディットでの投稿ができません。このルールは、投稿の質を向上させ、不正行為を防ぐために設けられています。
私はボットであり、この操作は自動的に行われました。質問や懸念があれば、このサブレディットのモデレーターに連絡してください。
あなたのコメントの数字の合計は69です。おめでとう!
3
+ 30
+ 3
+ 30
+ 1
+ 2
= 69
^(ここをクリック 未来のコメントも私にスキャンさせてください)
^(特定のコメントで u/LuckyNumber-Bot を呼び出してください。)