こんにちは、
私は Avast Premium セキュリティに年間契約で加入しています。それは私が満足しているウイルス対策ソフトです。しかし、過去1〜2ヶ月間、このソフトはほとんど使い物にならなくなっています。というのも、常にポップアップが出たり、正直なところ、Avastクリーンアッププレミアム、Avast SecureLine VPN、Avast AntiTrack などの他のプログラムに加入するようにという迷惑なスパムが頻繁に表示されるからです。
コンピュータをスキャンすると、X個のアラートと「この問題を解決するには他のソフトウェアに加入する必要があります」という通知が出ます。
払わずに済む解決策はありますか?
どうぞよろしくお願いいたします。
あなたが Avast を1年契約で購入したのは知っていますが、私は彼らのしつこくて迷惑な広告のために乗り換えることにしました。
私は BitDefender Free に切り替えることを強くお勧めします(常に無料です)。BitDefender は年次の独立した av-comparatives.org のAV/マルウェア総合テストで常に高評価を得ています。広告をなくすには、BitDefender の設定を2つだけ変更すればOKです。
約6ヶ月間BitDefenderを使ってみて、私は Avast や ESET よりも優れた積極的なウイルス対策ソフトだと感じています。実際、 Avast や ESET ほど多くはないものの、より多くの正当な警告を目にしています。
最初は信じられませんでしたが、少なくとも一つは実際に非常に良い保護を提供している無料のウイルス対策ソフトが存在するようです!
どうもありがとうございます。これについて調べてみます。
私は Avast が好きです。でも、すぐに更新を迫るようですし、彼らは多くの機能を重複させた製品も出しています。名前を変えたり、統合したり、UIを変更したりしています。すべては今すぐアップデートさせるためです。最後の週に更新すれば大きな問題はありません。