仕事と個人用アカウントについて

Dashlaneが私たちの仕事と私生活の両方をどのようにサポートしているかについて、混乱したメッセージを受け取っています。

一方で、ドキュメントには"Spaces"を使って個人と仕事のログインを分離すべきであると記載されています(https://support.dashlane.com/hc/en-us/articles/208123449-Use-Spaces-to-separate-your-personal-and-work-logins)。しかし、もう一方では、SSO対応の"Business"アカウントの管理ダッシュボード内で"Spaces"を設定できる証拠を見つけられません。

誰かの"Business"プランに"Spaces"の概念は存在しますか?存在しない場合、廃止されたのか、それともこれから導入されるのか?

私たちの個人と仕事の生活は絡み合っており(BYODデバイスや、企業のデバイス上で個人のソーシャルメディアアカウントを使ってエンゲージメントを促進するための推奨)、一つのDashlaneアカウントからもう一つに簡単に切り替える方法はありません。

Dashlaneサポートからは、9つの無料のFriends & Family席の一つを私の個人アカウントに割り当てるべきだと提案されました。Friends & Familyは10席を提供するため、私のメインの席は私の仕事のアイデンティティによって占有されていると明らかです。さらに、唯一のメイン席だけがHotspot Shield VPNを使用できるため、この提案は私の個人のオンライン体験を保護しにくくします。

現在は"Collections"を使って個人と仕事を分離していますが、これはアイテムがどのコレクションに属するべきかをユーザーに委ねるもので、個人情報をエクスポートする際にいくつかの複雑さを引き起こす可能性があります。しかし、私は皆がより完全な解決策を提供されることを望んでいます。

"Spaces"を使用できるようにし、コーポレートの規則に合致するアカウントを"仕事"として分類し、そうでない場合はユーザーが"個人"と判断した場合には個人スペースに許可される方がはるかに良いでしょう。さらに、純粋に個人のデバイスでコーポレートSSOを使用せずにサインインし、自分の個人スペースとFriends & Familyダッシュボードにアクセスできるようになり、メインのアイデンティティに関連付けられたHotspot Shield VPNの恩恵も受けられるのが理想的です。