中国について何でも聞いてください

私は中国人の新卒者です。コンピュータサイエンスの学士号を取得しました。今は桂林に住んでいます。自転車旅行に絶好の場所です。中国について質問があれば遠慮なくどうぞ。できる限りお手伝いします。

追記:
皆さんがこれほど興味を持ってくれるとは思いませんでした。できるだけ答えます。ただし、私は新卒であり、人生経験的にはまだ子供です。知らない分野も多く、答えられないこともあります。申し訳ありません。

再度お詫び申し上げます。友達から寄せられる多くの質問は面白いですが、考える時間も必要ですし、適切な回答をするのに時間がかかることもあります。そのため、多くの質問には即答できません。

この間質問してくださった皆さん、ありがとうございます。できる限り答えましたが、まだ答えられないことも多いです。もうこのスレッドへの回答はしないかもしれません。皆様の幸せをお祈りします。

普段の朝食や一般的な中国の朝食には何がありますか?

現地のサッカーの様子はどうですか?外国のトップリーグの観戦ではなく、公園や街角、地域チームや職場チームでのプレーについてです。

兄弟、本当にあなたの対応には感服します!寛大で忍耐強く答えてくれて、特に無駄に騒ぎ立てる人たちに対してもです。

あなたの返答や沈黙から判断してかなり知的ですね。英語も上手です。どちらでコンピュータサイエンスの学士号を取得しましたか?また、専門は何ですか?

コンピュータサイエンスの学位を持つ人の就職市場はどうですか?

桂林は素晴らしい街ですね。以前訪れたことがあります。近くの陽朔や龍脊も観光しました。再び訪れたいです。

蘇州や上海には長い間住んでいましたが、COVID以前に離れました。それでも中国には頻繁に行っています。

最近はあまり外国人歓迎ではないと感じています。ホテルで外国人を断る、パスポートやIDを必要とするなど(狂っているし非常に面倒)、一部の都市では地下鉄の切符購入も難しくなっています。言語はかなり堪能で、移動には苦労しました…観光客にとっては尚更です。中国が改善し、規制を緩和してくれることを望んでいます。

国内の中国車の品質管理はどの程度ですか?

来年の5月に中国に行き、3ヶ月滞在します。良い旅程を提案してくれませんか?ありがとう!

最近はどのPCゲームをプレイしていますか?モバイルゲーム業界についてどう思いますか?『ブラックミソウゴク』にワクワクしていますか?私は非常に楽しみです。

OP、あなたは素晴らしいです。海外にいる中国人として、あなたは最善を尽くして対応しましたね。

中国語が仕事にどれだけ関係していると思いますか?

全ての中国の若者が歌える定番カラオケ曲は何ですか?

私は中国人ですが、一人っ子政策中に北欧の国に養子に出されました。中国文化、神話、場所、人々に関する何かを見るたびに、私は無国籍の女性のような気分になります。訪れたい気持ちはありますが、少し丸い体型や美の標準から外れているため見下されるのではと不安ですし、マンダリンや広東語も話せません。私の不安は的外れでしょうか?

失礼にならない程度に:

A) 西洋人はどんなテーブルマナーに気をつけるべきですか?

B) 互いの交流において礼儀正しさが欠如していると感じることがあります。例えば、列に並ぶときやバスで高齢者に座席を譲るときなどです。これは単に人が多すぎるためですか?それとも歴史や哲学に根ざしているのでしょうか?

中国人は英語を知らずに中国を訪れるABC(アメリカ生まれの中国人)をどう思いますか?レストランでの注文は簡単ですか?私もルーツに触れたいと思っていますが、中国語をあまり知らないのを恥じています。

この疑問の背景には、中国のネット規制や検閲の強化があると思います。実際、ほとんどの国外からのアクセスは制限されています。

就職活動はどれくらいの期間行いましたか?クラスメートの状況はどうですか?あなたの見ている賃金は米国のソフトウェア開発の給与と比較してどうですか?