Я относительно недавно начал использовать VPN. Пожалуйста, помогите мне понять.
У меня установлено десктопное приложение для Mac OS и расширение для браузера Firefox.
Когда я подключаюсь через расширение браузера Firefox, десктопное приложение не показывает активное соединение. Я предполагаю, что весь другой трафик, кроме Browsing в Firefox, не проходит через VPN. Так что, если бы я, скажем, отправлял/получал электронные письма, отправлял файлы через FTP и т. д., это не проходило бы через VPN-туннель. Даже если я буду использовать Safari вместо Firefox для просмотра веб-страниц, это не станет использовать VPN-соединение.
Пожалуйста, поправьте меня, если я не прав.
Да, это правда. Расширение браузера создает соединение VPN только для трафика из этого браузера. Не для любых других приложений (или других браузеров), работающих на вашем компьютере.
Если вы хотите скрыть свой IP, вам следует использовать приложение. Вы можете использовать расширение дополнительно, если хотите получить результаты для другого местоположения в вашем браузере.
Вы правы. Расширение для браузера защищает только данные, отправляемые в этом браузере. Вам нужно подключиться через десктопное приложение, чтобы получить полный доступ к системе, например, к электронным письмам, FTP и другим вещам.
Совершенно верно! Расширения VPN для браузеров могут быть быстрыми и эффективными, но они шифруют трафик только в этом браузере. Лично я предпочитаю использовать специальные приложения для устройств для более комплексного покрытия. Вот немного больше информации о браузерных VPN-расширениях.
Поднимаю этот пост, а не начинаю новый, так как он связан с моим вопросом:
Есть ли какие-либо причины использовать как расширение браузера, так и десктопное приложение? Если я уже использую десктопное приложение, будет ли браузерный трафик направляться через VPN, независимо от того, подключено ли расширение браузера или нет?
Что насчет защиты WebRTC? Я не вижу этой функции в десктопном приложении, но расширение браузера предлагает ее. Я очень переживаю о конфиденциальности, поэтому хочу учесть небольшое увеличение вектора атаки, которое вызывает расширение браузера, слегка упрощая идентификацию вас. То есть, я не хочу, чтобы это было возможно на моем компьютере, и поэтому я хочу избегать использования расширения. Но я не совсем понимаю, каково преимущество защиты WebRTC, если таковое имеется, у расширения по сравнению с десктопным приложением.
Надеюсь, я был понятен. Не стесняйтесь сказать мне уточнить.