Lenovoのコンピュータを持っていて、AVGセキュリティシステム、McAfee、VPNを設定していて、そんな感じのものも入れています。でも少し前にSpotifyの音楽ダウンローダーみたいなもので音楽をダウンロードしようとして(VPNと広告ブロッカーもオンにしていました)、しばらく離れて戻ってきたら、コンピュータが切れていて、バッテリーが死んだんだと思って充電しました。でも今充電しても、バッテリーのライトがオレンジにならず、何も表示されません(普段はバッテリー残量やホームスクリーンが表示される)。とてもとても心配です。このコンピュータは購入して8か月ほどで、兄弟や家族に絶対怒られると思います。ウイルスかもしれないと心配しています。何かアドバイスはありますか?
あなたのコンピュータにマルウェアがある可能性がある、または除去しようとしている場合は、マルウェアガイドを参照してください。
このメッセージが関係ない場合は無視してください。
私はボットであり、自動的にこの操作が行われました。質問や懸念があれば、このサブレディットのモデレーターに連絡してください。
AVGとMcAfee。2つのアンチウイルスを持つべきではありません。McAfeeはひどいです。両方とも取り除き、Windows Defenderだけを使用した方が良いです。
おそらくあなたの充電器が壊れているので、ユニバーサルノートパソコン充電器を購入してください。背面のブリック部分を見て、出力ワット数を確認し、同じまたはそれ以上できるものを購入してください。
また、背面にシリアルナンバーがあるので、同じ型番を入手したい場合はそれも役立ちます。