ブラウザ拡張機能を使うメリットは何ですか?デスクトップアプリをインストールしている場合でも?

ブラウザ拡張機能を使うメリットは何ですか?デスクトップアプリをインストールしている場合でも?

1つの国のサーバーでゲームをプレイしながら、別の国のインターネットを閲覧できるのですか?

私はtorrentを使用しているときにデスクトップアプリを使いますが、ゲームのときは便利なのでオフにしてブラウザ拡張を使っています。

AmazonビデオがVPN中に閲覧を許さなかった問題がありました。他のスレッドで見つけた解決策は、同じブラウザ内で拡張機能を使用することでした。うまくいきました。

ブラウザで高速な国切り替えが可能です。ただし注意点は、1台のデバイススロットしか使えません。

セキュリティ的には、プロキシだけなのであまり良くありません。

ブラウザ拡張機能は、検閲や位置情報に敏感なメディアやデータを遮断しながら、あなたの実際のIPアドレスを隠すためのものです。しかし、ブラウザアプリでは、ISPからあなたの端末へ送られるデータは暗号化されておらず、ISPに漏れやすいです。従って、ISPが望む場合、あなたが何を閲覧・視聴・通信しているかを見ることができます。

一方、デスクトップアプリは、あなたのPCからISPまで暗号化されており、最終的にVPNサーバーに到達します。ISPはあなたのPCとVPNサーバー間で何のデータが通信されているか知ることはできません。ただし、VPNサーバーは、その通信内容を見ることができるため、VPNに信頼を寄せる必要があります。

追加機能として、デスクトップアプリにはスプリットトンネリングがあります。これにより、どのソフト、ゲーム、アプリがVPN経由にするか、または通常の接続を維持するかを制御できます。例えば、Netflix Japanをサブスクリーンで視聴しながら、Steamのような軽いゲームをVPNを使わずにプレイできます。また、好きなブラウザをスプリットトンネリングに追加し、VPN接続の有無や拡張機能のオン・オフもコントロール可能です。選択はあなた次第ですが、通信速度はPCの所在地やVPNサーバーによって遅くなる場合があります。ご参考ください。」},{

私の意見では、Chrome拡張はより安定した接続を保持します。

Nordがインターネット接続が必要なMicrosoft Storeアプリをブロックし続けるため、私はデスクトップアプリを使用しなければなりませんでした。また、アプリは私のNASや他のネットワークマシンへのアクセスもブロックします。ローカルエリア設定をオフにしても、またはスプリットトンネルを使用してもです。

しかし、その目的にはスプリットトンネリングを使えばいいだけです。

そうですよね?それが論理的な答えのようです。

良いポイントですね。ただ、デスクトップアプリとブラウザ拡張機能を同時にVPNに接続することに利点はない、という理解で合っていますか?

時々動きません。私はBF3とBF4をプレイしながら、ポッドキャストを聴いています。そのため、ブラウザ拡張を使ってアメリカに接続し、ポッドキャストを聞いています。スプリットトンネリングを試しましたが、ゲームに影響を与え、ゲームとパンクバスターを除外しているのに、ゲームから追い出されてしまいます。

そういったことはないと思います。ただし、ブラウザ拡張はブラウザを使っているときにのみ動作します。メールや他の操作をしているときは、デスクトップアプリを使わないとトラフィックは秘密のトンネルに入らないのです。