コンピュータ/ノートパソコンは深層ウェブ閲覧においてスマートフォン/タブレットより良いですか?

こんにちは。初心者です。深層ウェブには行くつもりはありませんが、純粋に気になっています。PCやノートPCの方がスマートフォンやタブレットよりも良いですか?匿名性の面では本当に重要ですか、違いはありますか?

Wi-Fiは大体同じように匿名性を保護しますが、携帯ネットワークでTorを使うときは非常に注意してください

Torネットワークでは、全ての端末に違う画面サイズがあるため、スマホは目立つ傾向があります。デスクトップのTorでは、皆同じ画面サイズになりますし、iPhoneはさらに目立ちます

1. いつもPCで使用し、モバイルやタブレットでは絶対に使わない。2. もし可能なら、新品または使い捨てのPC(Linux LiveやVMware/VirtualBoxでリセット可能なOS)を使う。3. VPNに接続し、その仮想PCをインターネットに繋ぐ。4. Torを使う。5. 終了したら、仮想マシンをリセット。6. VPNを切断。TorからダウンロードしたPDFや画像、各種ファイルは仮想OS内だけで開き、実PCでは絶対に開かない。必要に応じてその他の対策も追加可能です。

はい、特にiOSの場合、すべてのブラウザはSafariの上に構築されており、Androidの場合はカスタムエンジンが存在します

最も安全なのはWhonixかもしれません。

モバイルデバイスは、一般的にあなたの端末IDをTorセッションにリンクさせることができるため、避けた方が良いです

ノートパソコンまたはデスクトップですね。捨てる予定のバ burner携帯以外は。匿名性を保ちつつ、プライベートな活動を行いたい場合です。単なる閲覧ならTorをダウンロードして使ってください(笑)。深層ウェブの操作をしたいならZero Trace Penや使い捨ての携帯を使うと良いでしょう。

スマートフォンやタブレットを匿名性のために使うのはあまり良い考えではありません。

実際に追跡デバイスです。

ダークウェブ用に小型コンピュータやタブレット、そしてフリッパーゼロの使用に関してアドバイスはありますか?

スマホは非常にトラッキングされやすいです。絶対にTORをスマホで使わないでください

PC。Tails OS。VPNは不要です。深層ウェブにはモバイル端末を使わないでください

質問に追加しますが…PCの場合、自作のデスクトップPCを使う方が良いですか?

中古のThinkPadを使ってください。安価ですし、X200シリーズがおすすめです。USBドライブからTails OSを起動して.onionサイトにアクセスします。

私は最新のAndroid公式Torブラウザを使っています。iPhoneも偽のTorブラウザアプリを買って使っていますし、ラボのVMからTorを動かすこともあります。lol

Redditの誰かが携帯ネットワークでの使用が良いと言っていました。でも、その人は多分ドラッグ中毒者です(笑)

質問です。Kali VMを実行中で、Ubuntuがホストの場合、どちらがVPNに接続しますか? ブリッジ接続です。KaliがDHCPから同じIPでホストにPingを続けるのでしょうか?

VPNに関して混乱するのは、インターネットに接続している間だけ有効で、接続前にLaw Enforcement(法執行機関)に追跡される可能性がある点です。理解に誤りがあれば申し訳ありません。初心者です。

使用目的によります。電話での閲覧や国家のブロック回避には問題ありませんし、インターネット上の匿名性を少し上げたい場合も。こうした極端な策はあまり必要ありません。

携帯、なぜダメですか?プライベートなカスタムROMやLinux携帯が存在し、SIMカードなしでも使えます。

そして、なぜTorとVPNを併用したいのですか?これは互いに競合します。複数のIPv4アドレスを同時に持つことはできませんし、あなたはウェブサイトではありませんから。

-プライバシー重視の、Googleを排除したカスタムROMやLinux端末を使用
-SIMカードを取り外し、別の場所に保管
PCと同じくらい安全です